СМИ: Полицейские США могут за секунды найти любого американца

12.05.2018 0:00 4

СМИ: Полицейские США могут за секунды найти любого американца

Эксперты выяснили, как полицейские США научились без санкции суда следить за гражданами Америки. Причем на установку местоположения интересующего правоохранителей человека уходят считанные секунды.

Один из американских сенаторов, Рон Уайден, выступил с требованием объяснить, как полицейские получили такие возможности. Политик написал и отправил письмо в Федеральную комиссию по связи, а также телекоммуникационным компаниям США, в котором призвал дать разъяснение о методах слежки. Он также потребовал от крупнейшего американского оператора сотовой связи AT&T запретить свободное получение информации и злоупотребление личными данными пользователей.

О новом методе слежки американская пресса рассказала вчера. В материалах сказано, что новая технология получила название Securus. Она помогает устанавливать местонахождение любого жителя Штатов за несколько секунд, при условии, что у него с собой есть мобильный телефон. При этом подчеркивается, что полицейские используют новую технологию тайно, поскольку не желают волокиты с получением санкции суда.

Эксперты рассказывают, что раньше эту технологию использовали сотовые операторы и телекоммуникационные компании. Они определяли местонахождение клиентов, чтобы оказать им необходимую помощь и предложить более точную рекламу. Специалисты по информационной безопасности сетуют на то, что, несмотря на отличное соцобеспечение, в Америке нет эффективной защиты против неправомерного использования персональных данных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скупка орденов по выгодным ценам Хомут для соединения сантехники О качественном ремонте швейцарских часов Долгосрочная аренда жилья Широкий ассортимент классической одежды и аксессуаров

Последние новости