Сначала – на бумаге: В Воронеже ищут проектировщиков, способных «осушить» дорогу под путепроводом на бульваре Победы

26.10.2018 14:58 2

Сначала – на бумаге: В Воронеже ищут проектировщиков, способных «осушить» дорогу под путепроводом на бульваре Победы

Сначала – на бумаге: В Воронеже ищут проектировщиков, способных «осушить» дорогу под путепроводом на бульваре ПобедыМэрия Воронежа объявила тендер на создание проекта реконструкции канализационно-насосной станции (КНС) на пересечении Московского проспекта и Бульвара Победы. Прием заявок на участие в электронном аукционе стартовал в четверг, 25 октября.

Максимальная сумма контракта на разработку проектно-сметной документации (ПСД), необходимой для модернизации данного объекта составит немногим более 3,6 млн руб. Напомним, что такая сумма была обозначена в соответствующем распоряжении мэра Воронежа Вадима Кстенина, подписанном 16 октября.

Заказчиком работ выступает МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Отметим, что большую часть расходов на себя возьмет областной бюджет, который направит на разработку проекта 3,5 млн руб.

Подрядчику будет необходимо провести полный комплекс работ – от инженерных изысканий и подготовки проектной, а затем и рабочей документации до проверки достоверности определения сметной стоимости подряда. Победитель аукциона к тому же должен будет получить положительное заключение госэкспертизы на ПСД.

Напомним, что дорога под путепроводом в самом начале бульвара Победы вызывает массу нареканий со стороны водителей во время ливневых дождей и таяния снега. Здесь с завидным постоянством образуется «озеро», преодолеть которое не всегда получается возможным. Реконструкция КНС должна избавить автомобилистов от «водных» проблем.

Заявки на участие в торгах будут принимать до 20 ноября. Электронный аукцион намечено провести спустя неделю – 27 ноября. Подрядчик обязан выполнить весь комплекс работ, прописанных в контракте, до 1 августа 2019 г.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вестерн Юнион: гарантия надёжности переводов Профессиональная косметика для волос Nioxin по ценам производителя Карнизы под любой интерьер Ресторан Ольги Бузовой ждёт Вас Медицинский центр Гармония

Последние новости