Снег заказывали?: Синоптики назвали аномальными осадки, выпавшие в Воронеже в марте

13.03.2018 13:34 2

Снег заказывали?: Синоптики назвали аномальными осадки, выпавшие в Воронеже в марте

Снег заказывали?: Синоптики назвали аномальными осадки, выпавшие в Воронеже в мартеВ первой декаде марта в Воронеже были зафиксированы аномальные снегопады: за 10 дней в областном центре выпало в 4,5 раза больше осадков от нормы, установленной на это период. Такие цифры привели специалисты портала «Гисметео» в понедельник, 12 марта.

Синоптики обратили внимание, что в начале марта в Воронеже оказалась существенно превышена и месячная норма осадков – рост составил 20%. Примечательно, что март, исходя из данных многолетних наблюдений, является самым сухим месяцем года. В среднем фиксируется 31 мм осадков, но на этот раз показатель превышен уже в первой декаде – он достиг 38 мм.

Погодные катаклизмы начала весны привели к значительному увеличению снежного покрова в городе. На конец зимы высота сугробов составляла 33 см, но к 10 марта она достигла отметки в 46 см. В итоге был побит сезонный рекорд: до этого максимальная высота снежного покрова была зафиксирована 2 февраля (36 см).

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», к подобным катаклизмам коммунальщики оказались не готовы: в итоге на дорогах города фиксировались многокилометровые заторы (до 10 баллов по оценкам сервиса Яндекс.Пробки), а во дворах зачастую невозможно было ни пройти пешеходам, ни проехать автомобилям.

Аномальным можно назвать и температурный режим, установившийся в Воронеже с 1 по 10 марта. Правда, эти показатели, наоборот, оказались ниже многолетних – температура воздуха составила в среднем -7,9⁰, тогда как нормой является -5,2⁰ по Цельсию.

Самым теплым днем первой декады стало 4 марта, когда столбик термометра показывал 1,5⁰ мороза. А вот 6 марта воронежцам пришлось померзнуть, в среднем в этот день температура опустилась до -15⁰ по Цельсию.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать качественную и безопасную воду для кулера Как быстро найти нужного человека Большой каталог одежды и обуви от казахских дизайнеров Как развлекаться в сети в казино Вулкан Делюкс? Увеличение оборота компании с помощью факторинга

Последние новости