Снова вопросы к врачам: Смерть 66-летней пенсионерки в воронежском онкодиспансере привела к уголовному делу

20.11.2018 14:24 1

Снова вопросы к врачам: Смерть 66-летней пенсионерки в воронежском онкодиспансере привела к уголовному делу

Снова вопросы к врачам: Смерть 66-летней пенсионерки в воронежском онкодиспансере привела к уголовному делуСотрудники регуправления Следственного комитета России (СКР) возбудили уголовное дело по факту смерти 66-летней пациентки Воронежского онкодиспансера. Расследование ведется по ч. 2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 20 ноября.

Поводом для начала разбирательств послужило заявление сына скончавшейся в больнице пенсионерки. Сам трагический инцидент произошел в июне: женщина обратилась в онкодиспансер по направлению из поликлинике – ей требовалось провести исследование. По предварительной информации, после манипуляций пациентке стало плохо: в итоге ей сделали несколько операций, но помочь состоянию женщины они не смогли. В итоге пенсионерка скончалась в медучреждении.

Сын погибшей обратился к правоохранителям, поскольку не был согласен с проведенным лечением. По результатам проверки следователи и возбудили уголовное дело – сотрудники СКР изъяли в онкодиспансере необходимые документы, опросили персонал и свидетелей, назначили комплексную судебно-медицинскую экспертизу.

Впрочем, как подчеркнули в ведомстве, данный факт еще не является доказательством вины врачей. Однако если вина кого-то из медиков будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бонусы можно получить за регистрацию в Azino777 Игровые автоматы с бонусом для новичков Разработка и продвижение сайтов в Астане Огромный каталог запасных частей для техники известных брендов Крупнейший холдинг по травел агенствам!

Последние новости