Снова пробки…: Дорожники ограничат движение возле строящейся развязки на ул. 9 Января в Воронеже (СХЕМА)

17.04.2018 4:44 7

Снова пробки…: Дорожники ограничат движение возле строящейся развязки на ул. 9 Января в Воронеже (СХЕМА)

Снова пробки…: Дорожники ограничат движение возле строящейся развязки на ул. 9 Января в Воронеже (СХЕМА)Городская администрация анонсировала серьезное ограничение движения в районе реконструируемой транспортной развязки на пересечении ул. 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков. О предстоящих изменениях схемы движения сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в понедельник, 16 апреля.

По данным горадминистрации, ограничение затронет участок ул. Антонова-Овсеенко –от дома № 300/4 до пересечения с ул. 9 Января. Доступной для автомобилистов останется только одна сторона проезжей части –то есть три из шести полос дороги.

Ограничение вступит в силу с 22.00 пятницы, 20 апреля. Правда, как долго продлятся эти нововведения, в мэрии не уточнили.

Собственно, необходимость подобных изменений связана с продолжением реконструкции транспортной развязки и строительством правоповоротного съезда с путепроводом на Семилуки.

Таким образом, автомобилистам, пользующихся этим участком регулярно, стоит подготовиться к появлению новых пробок на суженном отрезке дороги. Впрочем, к заторам из-за строительства развязки горожанам не привыкать: организация дорожного движения на реконструируемом участке неоднократно вызывала шквал критики со стороны водителей. Так, к работам на объекте подрядчик, подмосковная компания ООО «Дорожное строительство и ремонт», приступила в январе 2017 г., а с 15 марта рабочие перекрыли движение по путепроводу на ул. 9 Января и под ним. После шквала возмущений со стороны автомобилистов ситуацию в начале апреля 2017 г. раскритиковал и теперь уже экс-губернатор Алексей Гордеев: тогда глава региона назвал проект этого участка улично-дорожной сети «некачественным» и потребовал в кратчайшие сроки скорректировать графики проведения работ и сделать движение максимально удобным для граждан.

Позднее подрядчик и муниципальные чиновники признали, что проект придется скорректировать – из-за неучтенных в проектно-сметной документации коммуникаций. Тогдашний мэр Воронежа Александр Гусев в середине мая 2017 г. потребовал представить детальный график работ по реконструкции развязки, что дорожники и выполнили к началу июня.

При этом хоть ввести обновленную развязку в эксплуатацию планируется лишь к концу 2018 г., путепроводы на пересечении ул. 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков должны были быть сданы по очередям до 30 октября и 30 ноября 2017 г. каждый. Однако официальный запуск движения по сооружениям состоялся лишь 29 декабря 2017 г. А с 7 февраля закрыли движение автомобилей по кольцу возле реконструируемой развязки.

Снова пробки…: Дорожники ограничат движение возле строящейся развязки на ул. 9 Января в Воронеже (СХЕМА)

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Справочник о заведениях и услугах по всей России Большой ассортимент качественной и стильной мебели в Екатеринбурге Безопасная перевозка грузов современными цистернами Собственное производство полотенцесушителей для любых комнат Испытай свою удачу и выиграй денежный приз

Последние новости