Собянин поручил выделить субсидии на покупку автомобилей каршеринга

08.08.2017 21:57 2

Собянин поручил выделить субсидии на покупку автомобилей каршеринга

В Москве продолжается работа по развитию каршеринга. Столичный градоначальник Сергей Собянин распорядился о предоставлении субсидии на приобретение автомобилей городским операторам проката машин. Об этом проинформировал пресс-центр московской мэрии.

Операторы московского каршеринга получат субсидии из бюджета столицы как при лизинге, так и при закупке нового транспорта. При этом машины, работающие в сервисе, должны соответствовать строгим требованиям властей. К примеру, в каршеринге смогут работать автомобили не старше трех лет. Кроме того, все они должны быть собраны в РФ. Кроме того, машины должны соответствовать экологическому стандарту не ниже четвертого. Сейчас московский каршеринг насчитывает порядка 600 000 зарегистрированных пользователей. Каждая машина сервиса ежедневно совершает в среднем восемь поездок. В Москве работают пять операторов, которые располагают двумя с половиной тысячами автомобилей. При этом компании постоянно расширяют свои парки машин. Кроме того, теперь операторы каршеринга используют не только обычные автомобили, но и премиальные модели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность беспрепятственно попасть на сайт клуба Х Великолепный набор качественных слотов The Venetian Современные стройматериалы и строительное оборудование Популярная марка

Последние новости