Советник Порошенко объяснил провал диверсионной группы в ЛНР

26.11.2017 19:43 2

Советник Порошенко объяснил провал диверсионной группы в ЛНР

Я думаю, уже многие слышали интересную историю о том, как провалилась диверсия Вооруженных сил Украины в Луганской Народной Республике. И вот, наконец-то, всю эту историю прокомментировала украинская сторона. С резкой критикой в адрес украинских военнослужащих выступил Советник президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков. Он решил не отставать от последних трендов и написал свой комментарий в своём официальном аккаунте в социальной сети Facebook.
Юрий Бирюков заявил, что во всём виноват командир роты. Бирюков уверен, дело в том, что этот командир просто насмотрелся репортажей об «успехах» украинской армии в серой зоне Светлодарской дуги (там два села были захвачены ВСУ). Вот и ему тоже захотелось погеройствовать. По всей видимости, он слишком буквально понял фразу о том, что «герои не умирают». Как показала эта вылазка, ещё как умирают.
В двух словах о том, что же всё-таки произошло на этой неделе в ЛНР. Военнослужащие из 58-й бригады ВСУ решили устроить очередную диверсию на территории Луганской Народной Республики. Однако сделать это им так и не удалось. Согласно заявлению официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, две диверсионные группы были замечены неподалёку от населенного пункта Фрунзе. В результате необдуманных действий, личный состав одной из групп подорвался на мине.
Андрей Марочко рассказал, что в результате взрыва трое военнослужащих украинской армии скончались на месте. Ещё двое получили серьёзные ранения. Теперь немного о том, что значит для солдат ВСУ выражение «своих не бросаем». Решив отступать к своим позициям, они даже не проверили, жив ли кто-то из подорвавшихся на мине. Именно поэтому один всушник провалялся в траншее более суток. Его в итоге подобрали ополченцы и отвезли в госпиталь в городе Кировск. Самое интересное, что пока «диверсанты» отступали, их прикрывали из крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог новых игры в новом клубе Отличная мебель для современных парикмахерских Новые старые игровые аппараты от лучших компаний Возможность удачного приобретения новой квартиры в Самаре Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе

Последние новости