Совсем потух: Воронежский «Факел» потерпел домашнее поражение в матче с краснодарской «Кубанью»

12.04.2018 8:14 3

Совсем потух: Воронежский «Факел» потерпел домашнее поражение в матче с краснодарской «Кубанью»

Совсем потух: Воронежский «Факел» потерпел домашнее поражение в матче с краснодарской «Кубанью»Воронежский «Факел» в домашнем матче с краснодарской «Кубанью» в рамках 32-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) потерпел поражение со счетом 0:2. Коллектив из столицы Черноземья принимал середняка турнира на поле Центрального стадиона профсоюзов в среду, 11 апреля.

Перед визитом в Воронеж южане приободрились, прервав 4-матчевую серию без побед и голов. Причем из кризиса «Кубань» вышла сенсационно – обыграв в гостях идущий на первом месте «Енисей» (2:0). Затем краснодарцы одолели в родных стенах еще и питерский «Зенит-2» (1:0), взлетев на 9-ю позицию в таблице ФНЛ.

И все же «Факелу», который прочно увяз на последней, 20-й, строчке, противостоял один из кандидатов на вылет во второй дивизион – правда, не по турнирным показателям, а из-за проблем финансового толка. Напомним, что с «Кубани» могут снять шесть очков за долги перед бывшим главным тренером команды – румынским специалистом Даном Петреску. При нынешнем раскладе это отбросит краснодарцев разом на четыре позиции вниз.

Воронежцы на весеннем отрезке первенства, мягко говоря, не блещут. Лучшим достижением подопечных Павла Гусева после возобновления турнира являются нулевые ничьи в матчах с московским «Спартаком-2» и волгоградским «Ротором», между которыми расположилась серия из четырех поражений кряду.

В шести официальных матчах 2018 г. «Факел» не забил ни одного мяча – НИ ОДНОГО! Перед игрой с «Кубанью» безголевая серия дружины из столицы Черноземья составляла 602 минуты. В последний раз воронежцы порадовали своих болельщиков результативным ударом 25 ноября 2017 г. в домашнем матче с ФК «Тамбов». На 28-й минуте той встречи, завершившейся победой гостей со счетом 2:1, забитым мячом отметился Дмитрий Мичуренков. После этого наступило 10 часов тишины…

Увы, не прорезался голевой «голос» воронежских футболистов и на этот раз. «Кубань» открыла счет в концовке первого тайма: южан вывел вперед самый опытный и титулованный игрок команды Спартак Гогниев. А на 65-й минуте преимущество гостей закрепил Никита Маляров, установивший окончательный итог – 0:2.

«Факел» прочно обосновался на дне турнирной таблицы – от спасительного, 15-го места воронежцев отделяет дистанция в 11 очков. Тем временем до финиша первенства ФНЛ осталось провести семь туров. Подопечные Павла Гусева еще могут положить в свою копилку 21 очко. Но это – в теории, которую нужно доказывать на практике.

Коллектив из столицы Черноземья продолжит серию домашних игр в воскресенье, 15 апреля. В этот день «Факел» примет на поле Центрального стадиона профсоюзов своего прямого конкурента в борьбе за выживание – владивостокский коллектив «Луч-Энергия». Напомним, что во главе команды из Приморского края стоит один из самых колоритных наставников ФНЛ Александр Григорян – который, кстати, в начале тренерской карьеры на протяжении трех лет (1999-2001 гг.) работал в Воронеже. Правда, тогда он трудился в штабе женского футбольного клуба «Энергия».

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные комментарии и аналитика предстоящих матчей Почему так важен своевременный ремонт? Быстрая подготовка справок, виз и апостиля Огромный ассортимент электроприборов для разных сфер жизни и производства Мировой рынок недвижимости и его тенденции

Последние новости