Создатель PlayStation борется с российскими пиратами

18.05.2017 9:55 23

Создатель PlayStation борется с российскими пиратами

Создатель PlayStation борется с российскими интернет-пиратами. В Московский городской суд поступило несколько заявлений от владельца видеоигр – компании Sony Interactive Entertainment.

Разбирательства призваны ограничить в Сети распространение пиратского контента. Сейчас суд заблокировал уже более 20 ресурсов, но дело этим не ограничится. Официальный представитель PlayStation в РФ Сергей Клишко рассказал, что компания намерена и дальше бороться с неправомерным использованием пиратского контента. В 2016 году в Московский городской суд подали 812 заявлений о блокировке 27 тысяч сайтов. С пиратством в виртуальном пространстве нужно бороться, поскольку оно замедляет развитие отрасли и приводит к потере дохода владельцами компаний-разработчиков, – говорит юрист в сфере компьютерных игр Сергей Лидовский.
Основой защиты организаций, создающих программные продукты, выступает законодательство. Его совершенствование способно привести к бурному развитию отрасли разработки видеоигр, хотя и сейчас эта сфера является очень динамичной. Sony Interactive Entertainment хочет запретить продажу аккаунтов, для примера представители компании приводят Германию, где такие сделки являются незаконными. Сейчас Sony подала в суд только на распространение игр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства В Москве построят новый жилой комплекс Активаторы для самых популярных версий Windows «Борщовый набор» в Украине за месяц подорожал на 43% Оформление квартир в английском стиле

Последние новости