Сорванный в Закарпатье флаг может стать последней каплей для Венгрии

14.11.2017 16:11 3

Сорванный в Закарпатье флаг может стать последней каплей для Венгрии

Украинские радикалы очень не вовремя переступили черту и раскалили обстановку на «западном фронте» до предела. Иногда складывается такое впечатление, что украинские наци и есть те самые-самые «агенты Кремля» или же спецы тайно работают на Венгрию. Ну, нельзя так чётко и вовремя бить по Украине снова и снова, называясь её пламенным патриотом (киевских реформаторов это утверждение не касается), даже если ты «упоротый» на всю голову идиот.
Как известно, накануне украинские националисты из ВО «Свобода» и группировки «Карпатская Сечь» устроили знатный дебош в центре города Берегово, где живут в основном этнические венгры. Радикалы праздновали день создания своей группировки, а заодно и во весь голос угрожали венграм Закарпатья.
У мэрии нацисты притормозили, так как им не понравилось своеобразное ассорти флагов на здании горсовета (там вывешены флаги Украины, Венгрии, самого Берегово и Евросоюза). Венгерский флаг привёл радикалов в бешенство, и они сорвали его под крики и улюлюканье. Один из лидеров стада уже хотел было ритуально сжечь флаг, но тут вмешалась до этого бездействующая полиция и почти предотвратила международный скандал.
Естественно, правоохранители никого не задержали – себе дороже. «Лучшие» представители титульной нации пока ещё на Украине на хорошем счету и за лишнее движение можно и погоны потерять.
Однако столь лояльное поведение силовиков очень расстроило Будапешт. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выдвинул ноту протеста в адрес Киева и потребовал немедленно найти и наказать виновных в акте вандализма, несмотря на то, что он был вовремя предотвращен. Также глава МИД подчеркнул, что в нормальной европейской стране такое просто не допускается.
В это же время премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пообещал Украине ещё массу конфликтов. В интервью украинскому изданию «Европейская правда» Орбан напомнил, что Верховная Рада Украины намерена в ближайшем будущем рассмотреть как минимум три спорных вопроса: о гражданстве, об использовании языка и о реституции. Принятие этих законопроектов только усугубит конфронтацию Украины и Венгрии, которая, в свою очередь, постарается вышвырнуть Киев из Европы, несмотря на то, что украинцы её ещё толком и не видели.
Орбан поставил ультиматум и открыто потребовал отказаться от опасных законодательных инициатив. В это же время радикалы устраивают дебош в Берегово, вызывая жёсткую реакцию министра иностранных дел Венгрии.
Украину довольно технично «расписывают» и готовы свалить на землю. По мнению некоторых украинских экспертов, инцидент с флагом может стать последней каплей и заставить Венгрию перейти к активным действиям в Закарпатье. Сийярто по своему дал Украине последний шанс с требованием о расследовании, прекрасно понимая, что силовики опять спустят всё с тормозов. Когда Будапешт убедится, что его не поняли, венгры в буквальном смысле затолкают свой сорванный флаг Украине в глотку, когда займутся «спасением» своих соотечественников в Закарпатье.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезная информация про электронную валюту Каталог современной керамической плитки от лучших брендов Надежная защита для автомобиля Приятный бонус за регистрацию без открытия депозита Множество новых вариантов проведения досуга

Последние новости