«Состояние медицины ухудшилось»: эксперт осудил последнюю реформу Минздрава Украины

26.01.2018 17:29 2

«Состояние медицины ухудшилось»: эксперт осудил последнюю реформу Минздрава Украины

Сегодня, 26 января, стало известно, что ведущий специалист в области медицины Евгений Кутявин рассказал о сложившейся ситуации со здравоохранением на Украине. Об этом сообщает информационное издание Worldrussia.com.
По его словам, врачебные ошибки существуют во всём мире и постоянно идут ногу с современной медициной. Сообщается, что в мире безупречных людей нет, а нынешняя система лечения организована для уменьшения их доли. Без достаточного финансирования сложно поставить правильный диагноз.
«Важно понять простую истину: состояние медицины ухудшилось не «вдруг». Система здравоохранения, заложенная ещё до Ивана Грозного, четыре века выживала. А в этой системе не только лечебные заведения, а дома престарелых, заведения для прикованных к постели инвалидов, места содержания детей, брошенных сразу после рождения. За таким конгломератом в областях следит армия чиновников. И если на уровне отдельных заведений регулярно проводились реформы, то от района до министерства с советских времён принципиальных изменений очень мало», — рассказал Кутявин журналистам издания.
Отметим, что последняя реформа Минздрава Украины не исключение. Теперь всё перевели на хозрасчёт, который предполагает под собой запредельную стоимость лечения. Например, удаление фурункулёза 8 000 гривен (около $260), роды за 24 000 гривен ($800).
Ранее iReactor сообщал, что эксперт назвал принятие Радой закона по реинтеграции Донбасса «открытым гробом для Украины».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший игровой клуб Лотору Каталог отличных слотов для фанатов азарта Каталог отличных способов для получения отдыха Что такое ламинат с фаской? Муки выбора нового смартфона

Последние новости