Сосулькам – бой: В центре Воронежа коммунальщики очистили крыши десятков домов от снега и наледи

09.02.2019 20:04 0

Сосулькам – бой: В центре Воронежа коммунальщики очистили крыши десятков домов от снега и наледи

Сосулькам – бой: В центре Воронежа коммунальщики очистили крыши десятков домов от снега и наледиНаступившие выходные выдались для многих сотрудников управляющих компаний в Воронеже рабочей: коммунальщики массово очищали кровли жилых домов от скопившихся снега и наледи. Так, в субботу, 9 февраля, сотрудники УК в первоочередном порядке уделяли внимание скатным кровлям – как раз они представляют наибольшую опасность в плане схода снежных «лавин» на прохожих.

Очистка крыш – мероприятие, которое коммунальщики зимой проводят постоянно. Правда, охватить все многоэтажки рабочие просто не успевают: крыш требуется почистить много, а человеческие ресурсы и количество техники ограничено. Дополнительные сложности возникают во время снегопадов – чистить кровли иногда можно по несколько раз за день.

Однако на нынешних выходных дополнительным стимулом к активной работе на крышах многоэтажек для воронежских УК стало поручение главы города Вадима Кстенина. Напомним, в пятницу, 8 февраля, на профильном совещании мэр призвал всех представителей коммунальной сферы, обслуживающих жилье в городе, до начала рабочей недели обеспечить очистку крыш от снега и наледи. И сосредоточиться требовалось, в первую очередь, на скатных кровлях.

По информации корреспондента «Обозреватель.Врн», работы велись во всех районах города – и, по планам, продолжатся и в воскресенье, 10 февраля. Только в центральной части Воронежа коммунальщики избавили от снега и сосулек кровли нескольких десятков домов. Так, чистка крыш проводилась на жилых многоэтажках по ул. Плехановская, Мира, Кольцовская, Фридриха Энгельса и других.

Сосулькам – бой: В центре Воронежа коммунальщики очистили крыши десятков домов от снега и наледи

По словам директора УК Ленинского района Эдуарда Баркина, эксплуатирующая организация «максимально мобилизовала свои силы» на выполнение поручения мэрии. Работы по очистке кровель были запланированы коммунальщиками изначально, но после совещании в горадминистрации УК дополнительно увеличила количество зданий, которые предстояло избавить от снега – насколько хватало работников.

– В первую очередь, проходим проблемные дома, где наледь нарастает быстро из-за особенностей конструкций кровель. Основные работы идут на скатных крышах многоэтажных домов, расположенных на улицах с интенсивным потоком пешеходов, – пояснил директор УК. – Мы организовали бригады на вышках и с альпинистами там, где невозможно подъехать к домам.

Кроме того, руководитель эксплуатирующей организации обратился с общей просьбой ко всем жителям домов, где проводятся работы. В первую очередь, горожан просят с пониманием отнестись к необходимости очистки крыш и не пренебрегать мерами безопасности – не заходить за сигнальные ленты возле зданий, которыми ограждают участки для сброса снега. Отдельная просьба традиционно касается и автовладельцев – убрать свои машины с тех участков (особенно во дворах), где подъезжает техника.

Полный отчет о проведенной уборке крыш в Воронеже коммунальщики представят в понедельник, 11 февраля.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нужно знать о лидогенерации? Очистка воды обратным осмосом – «за» и «против» Играть в онлайн казино Джекпот Советы по выбору power bank. Профессиональная помощь в уходе за пожилыми родственниками

Последние новости