Спецслужбы Франции объявили охоту на выходцев из Чечни?

27.09.2018 7:24 1

Спецслужбы Франции объявили охоту на выходцев из Чечни?

Полиция французского Страсбурга сообщила о задержании человека, которого подозревают в подготовки террористического акта. В сообщении говорится, что задержанному 18 лет, и он является выходцем из Чеченской Республики. По последним сведениям задержание произошло 18 сентября. Молодому человеку инкриминируют связи с так называемым «Исламским государством» (*запрещено в РФ).

Французская полиция заявляет, что получены данные о посещении молодым человеком интернет-страниц, которые ведутся эмиссарами ИГИЛ. Адвокат 18-летнего чеченца заявляет, что это никак не делает его преступником. При этом адвоката молодого человека, французские спецслужбы сами организуют подобного рода страницы, пытаются завлекать туда молодёжь из числа мигрантов, а затем отчитываются об «успешной борьбе с терроризмом».
Задержанный в ходе допроса заявил, что набрёл на игиловскую страницу случайно – «она была связана с освещением ислама».
Примечательно, что по другому делу проходит и брат задержанного. Спецслужбы Франции уверены, что представители этой чеченской семьи были знакомы с Хамзатом Азимовым, который в мае совершил теракт в Париже.
Странно, что теперь выходцев из Чечни в странах Европы записывают в террористы без особого разбора ситуации. А ведь были времена, когда Европа с такой же лёгкостью всем выходцам давала политическое убежище, как «преследуемым кремлёвским режимом».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Биржа игровых валют Gamemoney.zone: покупка золота для любого ММОРПГ! Как купить качественный автомобиль Огромный каталог кузовных деталей для авто разных марок Здесь очень просто заказать продукты на дом Квалифицированная помощь адвоката по уголовным делам

Последние новости