Сплошная зараза: Жители Воронежской области стали чаще болеть вирусным гепатитом В и пневмонией

25.01.2018 7:24 1

Сплошная зараза: Жители Воронежской области стали чаще болеть вирусным гепатитом В и пневмонией

Общая инфекционная заболеваемость на территории Воронежской области в декабре 2017 г. оказалась на 27,9%, чем в последнем месяце 2016 г. Всего в регионе санитарные врачи зафиксировали 36,491 тыс. подобных случаев. Такие данные привели в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора 23 января.

При этом по целому спектру заболеваний специалисты ведомства отметили обратную динамику – значительное увеличение числа больных. И рост оказался значительным – по отдельным видам инфекций он составил от 14% до 300%. В частности, в прошлом декабре жители области чаще, чем в декабре 2016 г., болели вирусным гепатитом В (на 14,3%), внебольничной пневмонией (на 29,7%), ветрянкой (на 31,6%), а также чаще подхватывали острые кишечные инфекции (в 1,7 раза) и лямблиоз (в 3,2 раза).

Впрочем, санврачи обратили внимание и на позитивные тенденции, связанные со снижением заболеваемости вирусным гепатитом С (на 2,5%), сифилисом (35,6%), скарлатиной (на 27,5%), сальмонеллезом (на 31,7%) и инфекционным мононуклеозом (на 42,9%). Кроме того, в области фиксировались отдельные случаи заболевания коклюшем (8 человек), энтеровирусной инфекцией (4 больных), острым вирусным гепатитом С (6 граждан), а также единичные заболевания острыми вирусными гепатитами В и Е, дизентерией и корью.

Чем вызваны изменения в динамике заболеваемости по конкретным вирусам, в Роспотребнадзоре не уточняют.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиграфические материалы и их виды Картины от современных художников Картинки из игр для вас Посетите официальный сайт Вулкан Старс, чтобы победить Большой выбор слотов для любителей адреналина

Последние новости