Способна ли Грузия на новую агрессию?

23.06.2018 10:19 0

Способна ли Грузия на новую агрессию?

Экономика Грузии в целом по-прежнему находится в таком состоянии, когда отсутствуют тенденции к улучшению уровня жизни населения и роста ВВП страны. Грузинская экономика в значительной мере работает на военный бюджет, который чрезмерно увеличился. Это – одна из наиболее милитаризованных стран Закавказья. Правда, это – «заслуга» не столько нынешнего правительства, сколько его западных спонсоров. Грузия получает большую финансовую и военную помощь со стороны США.

Потакая своему западному хозяину, грузинские лидеры отправляют своих солдат в Афганистан, предоставляют согласие на размещение американских элементов ПРО на своей территории и участвуют в учениях НАТО. Тем самым они способствуют эскалации напряженности в Закавказье.

Грузия максимально стремится втянуть США во все вопросы. Она чувствует себе представителем НАТО и претендует на роль самого верного и послушного союзника Запада. Грузинское руководство полагает тем самым, что они создают гарантии для себя. Но на самом деле они только обостряют вопросы, связанные со стабильностью на Южном Кавказе. Военная риторика грузинского руководства не остается без внимания в Абхазии и Южной Осетии.

Сопоставляя факты и историческую подоплеку взаимоотношений Грузии и молодых Республик сам собой напрашивается факт того, что в настоящее время Грузия просто утратила право влиять и претендовать на участие в политической жизни Южной Осетии и Абхазии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в подборе оборудования для литейных мастерских Каталог частных компаний и госучреждений, скидок и акций Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Вулкан Каталог современной керамической плитки от лучших брендов Все о спреях для волос

Последние новости