«Способствует установлению прочного мира»: эксперт прокомментировал обмен пленными на Украине

25.12.2017 23:47 0

«Способствует установлению прочного мира»: эксперт прокомментировал обмен пленными на Украине

Сегодня, 25 декабря, стало известно, что лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук провёл рабочую встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Об этом сообщает РИА Новости.
По полученным данным, сторонам не удалось договориться о месте и времени обмена пленными между Киевом, ДНР и ЛНР. Сообщается, что 27 декабря будет обнародовано точное местоположение и временной график обмена пленными между враждующими сторонами. Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию.
«Хотел бы напомнить, что пункт обмена пленными между Киевом, ДНР и ЛНР, закреплены с юридической точки зрения в самих Минских соглашениях. Лично я приветствую такое решение и полностью поддерживаю позиции нашего президента, патриарха и Медведчука, касательно скорейшего выполнения данного пункта и возвращения людей с войны, к своим семьям и близким, в канун последней недели декабря нынешнего 2017 года.

«Способствует установлению прочного мира»: эксперт прокомментировал обмен пленными на Украине

К большому сожалению, сам украинский кризис не удалось решить в этом году. Гражданская война продолжается, по-прежнему гибнут люди, разрушены дома и объекты инфраструктуры в Донбассе. Собственно, нынешние украинские власти не спешат реализовывать Минские соглашения и спасать свою страну от неизбежного краха и раскола. Искренне надеюсь, что в новом 2018 году данная ситуация на Украине будет меняться в противоположную сторону. Мы увидим не только обмен военнопленных в формате всех на всех, но и другие пункты реализации Минских соглашений. Последние приведут к реальному согласию между конфликтующими сторонами и установлению прочного мира на территории современной Украины. И к этому миру должны способствовать и вносить свой вклад все здравые силы в стране, а не только Виктор Медведчук и президент РФ Владимир Путин».
Ранее iReactor сообщал, что на Украине объяснили, почему арест Арсения Яценюка не был осуществлен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой клуб онлайн Джой казино Обзор BMW X6m Простые способы избавления от целлюлита Способы обновления прошивки Андроид Рост спроса на элитное жильё в Москве

Последние новости