«Способствует установлению прочного мира»: эксперт прокомментировал обмен пленными на Украине

25.12.2017 23:47 0

«Способствует установлению прочного мира»: эксперт прокомментировал обмен пленными на Украине

Сегодня, 25 декабря, стало известно, что лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук провёл рабочую встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Об этом сообщает РИА Новости.
По полученным данным, сторонам не удалось договориться о месте и времени обмена пленными между Киевом, ДНР и ЛНР. Сообщается, что 27 декабря будет обнародовано точное местоположение и временной график обмена пленными между враждующими сторонами. Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию.
«Хотел бы напомнить, что пункт обмена пленными между Киевом, ДНР и ЛНР, закреплены с юридической точки зрения в самих Минских соглашениях. Лично я приветствую такое решение и полностью поддерживаю позиции нашего президента, патриарха и Медведчука, касательно скорейшего выполнения данного пункта и возвращения людей с войны, к своим семьям и близким, в канун последней недели декабря нынешнего 2017 года.

«Способствует установлению прочного мира»: эксперт прокомментировал обмен пленными на Украине

К большому сожалению, сам украинский кризис не удалось решить в этом году. Гражданская война продолжается, по-прежнему гибнут люди, разрушены дома и объекты инфраструктуры в Донбассе. Собственно, нынешние украинские власти не спешат реализовывать Минские соглашения и спасать свою страну от неизбежного краха и раскола. Искренне надеюсь, что в новом 2018 году данная ситуация на Украине будет меняться в противоположную сторону. Мы увидим не только обмен военнопленных в формате всех на всех, но и другие пункты реализации Минских соглашений. Последние приведут к реальному согласию между конфликтующими сторонами и установлению прочного мира на территории современной Украины. И к этому миру должны способствовать и вносить свой вклад все здравые силы в стране, а не только Виктор Медведчук и президент РФ Владимир Путин».
Ранее iReactor сообщал, что на Украине объяснили, почему арест Арсения Яценюка не был осуществлен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игры казино Император Обменный пункт №1 в Днепре Большое количество безопасных средств для мужчин и женщин Богатый каталог радиостанций на разные вкусы Отличное повод провести незабываемый праздник

Последние новости