Справился: Тренер воронежского «Факела» Игорь Пывин посетовал на проблемы игроков в плане мышления

16.04.2018 8:45 6

Справился: Тренер воронежского «Факела» Игорь Пывин посетовал на проблемы игроков в плане мышления

Справился: Тренер воронежского «Факела» Игорь Пывин посетовал на проблемы игроков в плане мышленияПомощник главного тренера «Факела» Игорь Пывин подвел итог победной игре с командой «Луч-Энергия» из Владивостока. Наставник воронежской дружины остался доволен действиями своих подопечных по ходу матча. При этом на отработку игрового плана на предстоящий матч с футболистами из Приморья у воронежцев ушел всего один день, рассказал представитель тренерского штаба «Факела» на послематчевой пресс-конференции в воскресенье, 15 апреля.

Главный тренер «огненных» Павел Гусев, который, по словам президента клуба Евгения Севергина, по окончании сезона сдаст полномочия, отсутствовал на боевом посту по вполне уважительной причине – у него возникли небольшие проблемы со здоровьем.

Впрочем, несмотря на лимит времени и временное отсутствие основного наставника, «огненным» удалось добиться победы, что при нынешних турнирных раскладах – самое главное. При этом Игорь Пывин посетовал, что некоторые игроки еще не до конца все усвоили, поэтому им приходилось подсказывать со скамейки.

– Во втором тайме игроки проявили характер, к тому же стали действовать более осмысленно. Видимо, ребята услышали в перерыве советы тренерского штаба о том, как нужно играть, с каким рвением и желанием. Было заметно, что все устали, но из последних сил команда все-таки добилась победы, – подчеркнул помощник Павла Гусева.

Посетовал Игорь Пывин и на проблемы своих подопечных в плане мышления, что наиболее остро проявляется при игровых перестроениях. Но и с этой бедой, по словам тренера «Факела», можно справиться, доведя такие моменты до автоматизма.

– Ребята уяснили, что нужно агрессивнее атаковать, доходить до штрафной соперника и делать как можно больше обостряющих передач. В игре с «Лучом» это уже прослеживалось, что не может не радовать, – резюмировал Игорь Пывин.

Следует признать, что тренерская рокировка, пусть даже и временная, принесла коллективу из столицы Черноземья первую победу в 2018 г. Под руководством Игоря Пывина воронежцы, не знавшие вкуса побед на протяжении восьми предыдущих туров, прервали кошмарную безголевую серию, которая остановилась на отметке 736 минут.

Возвращаясь к теме анонсированного Евгением Севергиным скорого ухода Павла Гусева с поста главного тренера воронежской команды, напомним, что президент «Факела» тогда подчеркнул: нового наставника он будет искать на стороне, так как в Воронеже нет достойных кандидатур на эту должность. Хочется с этим не согласиться – тот же Игорь Пывин, к примеру, доказал свою состоятельность, пусть и в отдельно взятом матче. Может, стоит больше доверять собственным специалистам, а не искать «варягов»?..

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги диагностики и качественного ремонта устройств Apple в Москве Новый способ получения онлайн кредита Жилье от застройщика в Крыму – лучшие предложения 2017 года С 1С:Управление торговлей результат работы компании будет намного выше Ассортимент надежной складской техники из Китая

Последние новости