Ставки – ниже, клиенты – ближе: В Воронежской области Сбербанк отметил 20-процентный рост заявок на получение ипотеки

Ставки – ниже, клиенты – ближе: В Воронежской области Сбербанк отметил 20-процентный рост заявок на получение ипотеки

После снижения процентных ставок жители Воронежской области начали активнее интересоваться ипотечными кредитами: только с 10 августа количество заявок от желающих получить заем этой категории в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк (ЦЧБ СБ)возросло на 20%. Такие данные привел Председатель ЦЧБ СБ Владимир Салмин во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым 31 августа.

По словам главы финорганизации, рост в сегменте ипотечного кредитования связан с двумя факторами: принятым решением о снижении ставок до рекордно низкого уровня – 7,4% годовых, а также уменьшением первоначального взноса на покупку готовых квартир – до 15%. Всего с начала года ипотечные кредиты, предоставленные Сбербанком, позволили приобрести новое жилье почти 3,6 тыс. семей региона.

Владимир Салмин отметил и наметившийся во втором полугодии 2017 г. рост интереса к кредитным продуктам со стороны бизнес-сообщества. Так, объем кредитного портфеля юрлиц, зарегистрированных в регионе, на 1 августа 2017 г. составил 125,1 млрд руб.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили и тему внедрения на территории области национальной платежной системы «Мир». По словам Владимира Салмина, за восемь месяцев 2017 г. выпущено 140 тыс. карт этой системы, а до конца года их количество возрастет еще на 50 тыс. При этом для владельцев 20% выданных карт – сотрудников организаций бюджетной сферы – уже производится зачисление зарплат на них. Председатель ЦЧБ СБ заверил, что банковская инфраструктура вполне готова к обслуживанию карт «Мир»: то из 13,7 тыс. банкоматов и терминалов Сбербанка в регионе 99,4% поддерживают данную платежную систему.

Владимир Салмин подчеркнул, что по итогам 2017 г. прибыль Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк запланирована на уровне 30 млрд руб. Достижение этих показателей позволит кредитной организации сохранить позиции крупнейшего налогоплательщика Воронежской области.

Дмитрий Аксенов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности и преимущества новейших добавок BASF для бетона Какие разновидности кухонных стульев существуют? Самые популярные организации Молдовы Большой выбор ПО для пользователей Ежедневный отдых с Вулкан Россия

Последние новости