Ставки – ниже, клиенты – ближе: В Воронежской области Сбербанк отметил 20-процентный рост заявок на получение ипотеки

Ставки – ниже, клиенты – ближе: В Воронежской области Сбербанк отметил 20-процентный рост заявок на получение ипотеки

После снижения процентных ставок жители Воронежской области начали активнее интересоваться ипотечными кредитами: только с 10 августа количество заявок от желающих получить заем этой категории в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк (ЦЧБ СБ)возросло на 20%. Такие данные привел Председатель ЦЧБ СБ Владимир Салмин во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым 31 августа.

По словам главы финорганизации, рост в сегменте ипотечного кредитования связан с двумя факторами: принятым решением о снижении ставок до рекордно низкого уровня – 7,4% годовых, а также уменьшением первоначального взноса на покупку готовых квартир – до 15%. Всего с начала года ипотечные кредиты, предоставленные Сбербанком, позволили приобрести новое жилье почти 3,6 тыс. семей региона.

Владимир Салмин отметил и наметившийся во втором полугодии 2017 г. рост интереса к кредитным продуктам со стороны бизнес-сообщества. Так, объем кредитного портфеля юрлиц, зарегистрированных в регионе, на 1 августа 2017 г. составил 125,1 млрд руб.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили и тему внедрения на территории области национальной платежной системы «Мир». По словам Владимира Салмина, за восемь месяцев 2017 г. выпущено 140 тыс. карт этой системы, а до конца года их количество возрастет еще на 50 тыс. При этом для владельцев 20% выданных карт – сотрудников организаций бюджетной сферы – уже производится зачисление зарплат на них. Председатель ЦЧБ СБ заверил, что банковская инфраструктура вполне готова к обслуживанию карт «Мир»: то из 13,7 тыс. банкоматов и терминалов Сбербанка в регионе 99,4% поддерживают данную платежную систему.

Владимир Салмин подчеркнул, что по итогам 2017 г. прибыль Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк запланирована на уровне 30 млрд руб. Достижение этих показателей позволит кредитной организации сохранить позиции крупнейшего налогоплательщика Воронежской области.

Дмитрий Аксенов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоит ли тратить деньги на обеспечение безопасности сделки с недвижимостью? Мантра Ваджрасаттвы, как средство очищения и получения благ Грамотная организация работы автосервиса Отличная мебель для современных парикмахерских Частный дом престарелых или государственный?

Последние новости