Стало известно, кто научил Украину так хорошо воевать

30.01.2018 17:51 0

Стало известно, кто научил Украину так хорошо воевать

Опубликовано "кремлевское досье", широко анонсированное полгода назад. Сам доклад был выпущен Минфином США, читался в Конгрессе. Согласно подписанному Трампом закону, вплоть до 29.01.18 Конгресс должен был принять новые санкции, в том числе, против российского госдолга, если будет доказано, что прошлых мер оказалось недостаточно.
Вместо новых санкций опубликован список из 210 человек (есть еще и закрытая часть, ее никому не показывали), в котором перечислены лица из "круга Путина".
Досье составлено настолько неаккуратно, что там просто перепечатана основная команда Кремля и список российских олигархов по Форбс. Задание, между тем, было дано полгода назад. За 180 дней получилось отлично скопировать и вставить на новый лист.
Но даже этого было достаточно, чтобы в России начали переоценивать его значение. Просто перечень лиц с должностями. Все люди легко находятся в Интернете, как и их служебное положение.
Но чиновники уже успели углядеть в этом "признание заслуг" или "объявление войны России".

Стало известно, кто научил Украину так хорошо воевать
Стало известно, кто научил Украину так хорошо воевать
Стало известно, кто научил Украину так хорошо воевать

Надо отметить, что скорее всего данная реакция стала заготовкой. Анонс доклада был куда жестче, чем его фактическое содержание. Предполагалось, что помимо списка будут введены серьезные санкции против этих лиц, что станет препятствием для действия бизнеса. Также, если бы были введены санкции, направленные непосредственно против госдолга РФ, стране пришлось бы очень несладко.
А вот посол США в России Джон Хантсман заявил: "Кремлёвский доклад" является списком "лиц, которые могут обладать влиянием, ничего более". И это справедливо, потому что сам список не несет в себе никакой угрозы.
Но возникает вопрос - для кого были все эти танцы с бубном, угрозы и т.д.? Очевидно, что учителем Украины по "войне с РФ" были американцы: как Киев ведет себя после признания "агрессором" (никак, ничего не меняется), так и США, по сути, только пачкает бумагу (хотя, согласно их политике, Россия "украла" чужую территорию, вмешалась в выборы, прикрывает "убийц" в Сирии, воюет с соседними государствами).
И хорошо, конечно, что новые санкции (пока) не случились. Но какая же это все-таки в сущности противная бутафория!..

ManzaL

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные предложения для вашего города Помощь в изучении огромного списка дисциплин АО «Издательство Просвещение» внедряет новые технологии в сферу образования Выгодные инвестиции в биткоин и легкий обмен на гривны и USD Дресс-код для серег: как носить украшения уместно?

Последние новости