«Старость в радость»: В Воронежской области увеличат финансирование ухода за пожилыми людьми

29.11.2018 7:54 2

«Старость в радость»: В Воронежской области увеличат финансирование ухода за пожилыми людьми

«Старость в радость»: В Воронежской области увеличат финансирование ухода за пожилыми людьмиВоронежская область планирует принять участие в пилотном федеральном проекте по созданию и внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Об этом в среду, 28 ноября, в ходе заседания правительства региона сообщила глава департамента социальной защиты Ольга Сергеева.

По словам чиновницы, соответствующая заявка в Минтруд была подана еще в мае текущего года. В октябре в министерство направили «дорожную карту» реализации проекта. Теперь региональные власти ждут принятия решения на федеральном уровне, которое ожидается до конца текущего года.

При этом, как отметила директор благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Елизавета Олескина, пилотным регионам потребуются дополнительные бюджетные средства на запуск проекта – до 40 млн рублей в первый год реализации.

Губернатор Александр Гусев поручил изыскать средства на финансирование указанных расходов даже в том случае, если Воронежская область не войдет в число пилотных регионов, реализующих указанный проект.

– Бюджетный процесс идет полным ходом, и мы должны заложить эти средства. Если вдруг мы не будем выбраны пилотным регионом – значит, будем реализовывать самостоятельно, направим средства на ту же сферу, – подчеркнул глава региона.

Так что при условии выполнения указанного поручения польза для пожилых людей от федерального проекта будет очевидной. Даже в том случае, если он пройдет «мимо» нашего региона.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квалифицированная помощь адвоката по уголовным делам Мгновенная накрутка лайков в Instagram Дистанционное банковское обслуживание Большой выбор спецодежды Роль тормозной системы и советы по выбору

Последние новости