Стартовал очередной этап ЗБТ Quake Champions

08.05.2017 10:07 27

Стартовал очередной этап ЗБТ Quake Champions

Компания id Software, ответственная за разработку командного шутера Quake Champions, 4-го мая запустила второй этап закрытой беты игры. В преддверии старта ЗБТ студия опубликовала новое видео, посвященное одному из персонажей – легендарному Ranger.

Этот ветеран сражается с ордам монстров во вселенной Quake более 20 лет, поэтому нет ничего удивительного в том, что он появился в новом шутере. По сюжету игры, Рейнджеру удалось заполучить Сферу Рока – предмет, дарующий способность к телепортации. Из других возможностей морпеха интерес вызывает 20% снижение урона самому себе при прыжках с ракетницей.

Студия id Software регулярно знакомит поклонников Quake Champions с новыми персонажами. Так, в середине апреля появилось видео с «Нечестивым паладином» Galena – девушки из Мира Снов, владеющей целительными способностями. Этот персонаж также доступен в закрытом бета-тесте.

На игру все еще распространяется NDA (соглашение о неразглашении), но ключевые особенности проекта уже известны. На данный момент в Quake Champions доступно 9 героев, и в отличие от персонажей из Overwatch, у них есть всего по одному активному и одному пассивному умению. Авторы целенаправленно снизили зависимость игроков от скиллов, делая упор на личные навыки стрельбы. В этом плане Quake Champions намного ближе к канонической Quake 3 Arena, чем к современным шутерам.

Ключевая особенность новой игры – двойная экономическая модель. При желании геймер может купить всех Чемпионов за определенную сумму и пользоваться ими без ограничений. Второй вариант – классический free-to-play, в рамках которого изначально доступен только один Чемпион – Десантник с электрической гранатой. Остальных героев можно нанимать на сутки за внутриигровую валюту. Фактически, игра будет одной большой демо-версией, которая превращается в полноценную посредством покупки полного набора персонажей.

В ЗБТ доступно три режима: командный бой, все против всех и дуэль, но к официальному запуску шутер должен пополниться еще тремя. Проект разрабатывается на собственном движке id Software, но это не последняя версия id Tech 6, на которой выпущен последний Doom. Объявлено, что шутер будет совместим с DirectX 12 и технологией Vulkan.

Тесная связь игры с разработками AMD нашла подтверждение с неожиданной стороны – в начале мая в сети появилась фотография коробки от новой видеокарты Radeon RX Vega, на которой присутствует логотип Quake Champions. Пока неизвестно, идет ли речь о специальном издании, или все покупатели видеокарты получат подарочное издание шутера.

Источник: http://mmofps.ru/onlajn-shutery/

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Velasof по низкой цене - избавиться от гепатита С за 3 месяца Платиновые призы в лучшем клубе сети Зеркало популярного клуба для азартной игры Зеркало для спокойного входа в любое время Подключение к ГЛОНАСС любых видов транспорта

Последние новости