Стас Садальский прокомментировал смерть Владимира Войновича

28.07.2018 11:35 6

Стас Садальский прокомментировал смерть Владимира Войновича

Знаменитый поэт и прозаик Владимир Войнович умер 27 июля от сердечного приступа. 26 сентября талантливому деятелю искусства могло исполнится 86 лет.

Стас Садальский был лично знаком с творцом и написал, что с ним были связаны самые тёплые воспоминания. Наиболее запоминающимся творением Войновича для артиста стала песня «Заправлены в планшеты космические карты», которую вся страна распевала после полёта Юрия Гагарина в космос. Мало кто знал автора песни, которая вскоре стала народной, но Садальский постоянно напоминал Войновичу о его вкладе в культуру.

Пользователи также выразили слова соболезнования и оставили комментарии: «Это была эпоха интересных, порядочных и значимых людей», «только тёплые воспоминания о замечательном писателе», «нет слов, чтобы выразить всю боль». В марте 2018 года для Садальского сильным ударом стала смерть Павла Вайновича, сына Владимира Войновича. Писатель жил в Черногории и был похоронен там же. «Самое страшное – пережить своих детей, пусть и ненадолго…» - написал артист в своём Instagram-аккаунте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие стандарты ISO можно использовать для сертификации? "Борщовый набор" в Украине за месяц подорожал на 43% Какую кроватку-трансформер с маятником лучше купить для малыша Юридическое сопровождение компаний и частных лиц Стильные женские брюки больших размеров

Последние новости