Стоп поборы!: Чиновники попросили воронежцев сообщать о «вступительных взносах» в детских садах

18.06.2017 13:08 2

Стоп поборы!: Чиновники попросили воронежцев сообщать о «вступительных взносах» в детских садах

Поборы при устройстве в детские сады давно перестали вызывать удивление у воронежцев – к сожалению, с подобными фактами в разное время сталкивались многие горожане. Бороться с практикой незаконных «вступительных взносов» – как зачастую называют такие требования руководители дошкольных учреждений – решили чиновники: в управлении образования и молодежной политики горадминистрации начала работать «горячая линия» по вопросам приема в детские сады. Соответствующая информация опубликована на сайте мэрии Воронежа 16 июня.

По данным пресс-службы горадминистрации, набор новых воспитанников в муниципальных детсадах стартовал с 10 июня и продлится до конца лета – 31 августа.

«В дошкольных учреждениях созданы все условия – материально-технические, кадровые, психолого-педагогические и т.д. – обеспечивающие предоставление образовательных услуг в соответствии с требованиями федерального образовательного стандарта», – отмечено в сообщении.

При этом специалисты городского управления образования и молодежной политики напомнили, что никаких взносов – вступительных или благотворительных – за поступление малыша в детский сад родители вносить не обязаны. Любые требования руководства дошкольных учреждений о внесении подобных платежей «противоречат законодательству».

Тех, кто столкнулся с аналогичной ситуацией, чиновники просят позвонить по одному из телефонов специальной «горячей линии»: 228-32-15, 228-32-28, 228-32-19.

Единственное, что осталось за рамками сообщения – будет ли передаваться информация о незаконных поборах в правоохранительные органы. Остается надеяться, что обязательно будет – иначе прекратить практику «взносов» при приеме в детсады будет почти невозможно.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Упала ли стоимость квартир в новостройках? Применение корейского стиля в дизайне Правильная организация вывоза строительного мусора Современные медицинские центры женского здоровья Объем предложения в Москве упал

Последние новости