Стоп «халяве»: В Фонде капремонта рассказали, сколько жителей Воронежской области скопили долги по взносам

14.05.2017 9:38 34

Стоп «халяве»: В Фонде капремонта рассказали, сколько жителей Воронежской области скопили долги по взносам

Сотрудники Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в ближайшие дни начнут массовую рассылку заявлений о подготовке судебных приказов, касающихся взыскания задолженностей по профильным взносам. Всего уведомления получат более 25,5 тыс. жителей региона, сообщили в пресс-службе оператора 12 мая.

Обязанность оплачивать взносы на капремонт многоэтажек появилась в России с декабря 2014 г. – и, несмотря на многочисленные протесты со стороны граждан, отменять ее пока никто не собирается. Впрочем, свыше 25 тыс. человек в Воронежской области до сих пор это обязательство игнорировали – по данным фонда, большинство неплательщиков (12,7 тыс. человек) сосредоточено в столице Черноземья, а на остальные муниципальные районы региона приходится еще около 12,8 тыс. должников.

Фактически направление заявлений можно назвать «последним китайским предупреждением» должникам: в фонде пояснили, что следующим этапом в борьбе с убежденными неплательщиками. Причем упорство в данном случае обойдется значительно дороже: помимо основного долга по взносам за капремонт гражданам придется оплатить судебные издержки, а если к делу подключатся судебные приставы – то и исполнительский сбор, составляющий 7% от суммы задолженности.

– Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области рекомендует всем гражданам, которые получат заявления о выдаче судебных приказов, погасить образовавшуюся задолженность в досудебном порядке, – призвали в организации.

А приведенная специалистами фонда арифметика, надо признать, выглядит весьма убедительно.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные продукты для вашего автомобиля Новые старые игровые аппараты от лучших компаний Испытайте свою удачу и получите выигрыш Детские колготки ТМ Пьер Лон Реальные способы получить деньги за игру

Последние новости