Стоять и стоять…: На трассе М4 «Дон» в Воронежской области в жару образовались 14-километровые пробки (КАРТА)

28.07.2018 16:15 27

Стоять и стоять…: На трассе М4 «Дон» в Воронежской области в жару образовались 14-километровые пробки (КАРТА)

Стоять и стоять…: На трассе М4 «Дон» в Воронежской области в жару образовались 14-километровые пробки (КАРТА)Серьезные автомобильные заторы появились в первой половине субботы, 28 июля, на трассе М4 «Дон» в Воронежской области – в районе с. Лосево. В пробках протяженностью 13-14 км вынуждены простаивать не только те, кто направляются в сторону Воронежа, но и отпускники – автолюбители, которые предпочли поехать на машинах в южном направлении, к Черноморскому побережью.

По данным сервиса Яндекс. Пробки, по состоянию на 14.45 28 июля, затор в сторону Павловска начинается уже на платном участке автодороги на территории Бобровского района. Сложности в движении появляются в районе 631-го км трассы М4 «Дон», и в довольно плотном потоке машины едут (или, точнее, «ползут) вплоть до с. Лосево. В обратном направлении – в сторону Воронежа – автомобилисты въезжают в пробку с 655-го км магистрали и движутся в ней до выезда из с. Лосево. Дорога в этом районе, напомним, давно считается традиционным «бутылочным горлышком».

Скорость движения на участках в обе стороны варьируется – от 7 до 30 км/ч. Причиной образования затора, судя по данным сервиса, стали ведущиеся здесь дорожные работы и несколько ДТП.

Стоять и стоять…: На трассе М4 «Дон» в Воронежской области в жару образовались 14-километровые пробки (КАРТА)

Отметим, что в настоящее время подрядчик, ООО «Трансстроймеханизация», продолжает строительство новой магистрали, призванной «расшить пробки на трассе в этом районе – дороги в обход с. Лосево и г. Павловск. Правда, возвести четырехполосную магистраль компания обязана только к декабрю 2020 г., но, если верить обещаниям председателя правления компании «Автодор» Сергея Кельбаха, то обход может быть запущен уже в конце 2019 г. А пока минимизировать пробки на проблемном участке предлагается за счет привлечения экипажей ГИБДД и дежурства спасателей.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подарите себе красивую и здоровую улыбку Выгодные инвестиции в биткоин и легкий обмен на гривны и USD Каталог новых разработок в сфере гемблинга Лучшие игровые автоматы онлайн Каталог игр и игрушек для детей разного возраста

Последние новости