Странная логика Эштона Картера, или Ох уж, эти русские

11.07.2017 22:32 1

Странная логика Эштона Картера, или Ох уж, эти русские

Частенько высказывания американских деятелей удивляют. И не поймешь порой, что это: простодушие, необразованность или мания величия, заставляющая американцев считать всех остальных дураками, которым можно вешать лапшу на уши,совершенно не задумываясь о том, как на это отреагируют читатели (слушатели, телезрители). На этот раз удивил бывший министр обороны США Эштон Картер. В интервью телекомпании CNN он заявил буквально следующее: «Русские, судя по моему опыту, снова затеяли старую игру, уходящую корнями ещё в советские времена: когда их обвиняют в том, что они что-то сделали неправильно, они просят американскую разведку (предъявить доказательства) — старый трюк». Нет, какие все-таки наглецы эти русские! Не кто-нибудь, сама американская разведка говорит им, что «они что-то сделали неправильно», а те смеют требовать каких-то доказательств. Ну разве можно после этого считать этих невеж нормальными людьми? Любая нормальная страна, обвини их в чем-нибудь Америка, потупила бы взгляд и немедленно извинилась. А эти — куда там, законности требуют. Какой к черту закон, когда сам дядя Сэм сказал?
А параллели какие наглядные Эштон проводит! «Это можно сравнить с тем, как если бы парень, ограбивший ваш дом, предложил создать рабочую группу по грабежам. Но они-то и виноваты!» И не приходит ему, бедолаге, в голову, что любой парень, которого обвинят в ограблении, имеет право и будет в первую очередь требовать именно доказательств своей вины. Нет, честное слово, я не могу понять господина Картера. Неужели он свои, американские фильмы не смотрел? Ведь чуть ли не в каждом из них звучит выражение «презумпция невиности». Хотя, видимо, министр обороны считает, что такие вещи хороши для американских парней, а для всех остальных, тем более русских, должно быть достаточно голословного обвинения. Но, вынуждены огорчить господина министра: ни один русский не считает себя хуже кого бы то ни было, в том числе и хуже американцев. Даже если этот американец занимал когда-то пост министра обороны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мантра Ваджрасаттвы, как средство очищения и получения благ Купить клапан регулирующий нужно для вашего дома Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку! СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Лучший ассортимент новых и классических слотов

Последние новости