Странное деление: В Воронежской области в 2017 г. капитально отремонтируют 553 многоквартирных дома

01.08.2017 16:20 13

Странное деление: В Воронежской области в 2017 г. капитально отремонтируют 553 многоквартирных дома

Примерно 50 тыс. жителей Воронежской области улучшат свои жилищные условия за счет проведения в их домах капитального ремонта в 2017 г. Об этом во вторник, 1 августа, сообщили в Фонде капитального ремонта (ФКР) многоквартирных домов (МКД) Воронежской области.

Как рассказали в ведомстве, всего за текущий год по графику капитально отремонтируют 553 МКД общей площадью 2,4 млн кв. м. Суммарная стоимость указанных работ составит 2,3 млрд руб.

Львиная доля объема – 47% – приходится на ремонтные работы на внутридомовых инженерных сетях. На втором месте с показателем 24% – ремонт фасадов, в том числе с утеплением. «Бронза» с 19% – у работ на кровлях. При этом в ФКР отмечается: предельная их стоимость на доме в пересчете на 1 кв. м не должна превышать 14,8 тыс. руб.

В Фонде также сообщили, как будут распределены 553 объекта территориально. И эта информация выглядит более чем любопытной.

Так, на областной центр придется всего 140 домов из указанного числа. В Нововоронеже отремонтируют 32 МКД, в Нововоронеже – 22. Остальные же 359 домов расположены в муниципальных районах Воронежской области.

Учитывая, что основные объемы многоквартирного жилфонда сосредоточены именно в Воронеже, подобное распределение, при котором количество объектов в областном центре составляет менее трети от общего числа домов, запланированных к ремонту, выглядит несколько нелогичным.

Не исключено, впрочем, что такая разница определяется более значительным объемом работ, проведенных на МКД столицы Черноземья ранее. Или же более значительной площадью объектов, планируемых к ремонту в Воронеже. Однако в сообщении ФКР объяснений подобной «аномалии», увы, не содержится.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное зеркало Вулкан Качественная верхняя одежда для женщин Какие стандарты ISO можно использовать для сертификации? Игровые автоматы Вулкан- как вариант избавления от скуки и заработок История появления межсетевых экранов: с заботой о безопасности подключений

Последние новости