Страх и ужас Киева: колонны российской армии мчатся на Донбасс

21.08.2018 19:36 1

Страх и ужас Киева: колонны российской армии мчатся на Донбасс

С первого дня вооружённой киевской агрессии в отношении гражданского населения на Донбассе стало понятно: кроме танков и артиллерии будет наносить Украина в том числе и информационные удары. В первую очередь касаться они будут тех, кто захочет выступить с поддержкой молодых Республик Донбасса.

Собственно, так и вышло, однако за тем лишь исключением, что, как и силовую фазу, — информационную войну Украина также провалила.

В стремлении сэкономить силы и средства Киев начал информационную войну против Донбасса с откровенно нелепых фейков.

Так, например, одним из первых провалов украинской информационной войны стала публикация кадров российской танковой колонны, которая заходила на Донбасс. Всё бы ничего, и действительно — Россия, и действительно, — танки, и даже идут выполнять боевую задачу. Вот только кадры были ещё 2008 года, а бронетехника направлялась спасать Цхинвал.

Затем мишенью для атак украинских пропагандистов стали гуманитарные конвои, которые летом 2014 года во многом спасли гражданское население ДНР и ЛНР. Как раз к тому моменту подоспели первые серьёзные поражения ВСУ и карательных батальонов, первые котлы и первые десятки трофейной техники и тысячи единиц оружия.

В попытке оправдаться, не признавать свой разгром, а также в стремлении обвинить Россию Киев решил совместить удар. Начались истории о том, что в белых КамАЗах на самом деле — военная помощь для ополченцев.

Быть может, при грамотной разработке и осторожном исполнении, эта ветвь и дала бы свои плоды, но Киев в очередной раз провалился — на этапе предоставления доказательств. Провалился, когда начал публиковать лишённые абсолютно какого-либо смысла фотографии, нарисованные даже не в Photoshop, а в Paint — стараниями школьников. Сегодня в первоисточниках уже практически не найти, но интернет хранит «рентгеновский снимок», запечатлевший танк в кузове грузовика.

Теперь у киевских пропагандистов появились новые «неоспоримые доказательства российской агрессии» — запись с беспилотника ОБСЕ, которая фиксирует передвижение неких грузовых автомобилей.

Разбираться на Украине долго не стали, тут же заявив: на кадры попали российские военные колонны, которые втайне пересекают границу Российской Федерации и ДНР, поставляя на Донбасс технику и вооружение. Какие доказательства? Ровным счётом — никаких.

На кадрах — действительно передвижение грузовых машин, однако ни одного фактора, который мог хотя бы косвенно указывать на принадлежность транспорта, а уж тем более на то, что эта колонна пересекает границу, нет. Но думают ли об этом в Киеве, когда есть хотя бы малейшая возможность уцепиться и обвинить Россию? Тем более, отсутствие конкретики там воспринимают наоборот — как плюс: ведь тогда можно говорить всё, что угодно.

Что же касается ценности таких «открытий» и доказательств, то её наглядно демонстрирует нам распространение этой новости. Она появилась практически во всех украинских СМИ, кадры были показаны на ведущих пропагандистских каналах, едва ли не каждый «блогер» озвучил радость в связи с приобретением столь ценных «улик».

Однако — никаких обещаний идти в суды, обращаться в Гаагу и создавать трибуналы. Не похоже на Украину… Может быть, по той причине, что даже в Киеве понимают всю абсурдность очередной истории?..

Владимир Донецкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клавишный представитель музыкального семейства Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала Качественное женское белье по доступным ценам Правительство расскажет кому положена субсидия Игровые автоматы для любителей экстремальных путешествий

Последние новости