«Суд над Януковичем превратился в суд над Аваковым, Турчиновым и многими другими»

20.02.2018 22:02 1

«Суд над Януковичем превратился в суд над Аваковым, Турчиновым и многими другими»

Они судили Януковича за госизмену – процесс сопровождался показательными онлайн трансляциями и громким общественным резонансом. А теперь главный обвиняемый уже почти прокурор, а на его месте оказываются видные представители киевского режима.
Состоявшийся недавно допрос свидетеля Турчинова – лучшее тому подтверждение. Секретарь СНБО Украины, вспоминая события 2014 года, в частности привел сведения, что если бы Киев устроил кровавую развязку в Крыму, как это случилось на юго-востоке, путчистам не удалось бы прийти к власти по итогам Майдана. Между Крымом и властью они выбрали второе. Турчинов также подтвердил, что референдум на полуострове, организованный Россией, действительно носил мирный характер. Примечательно ещё и то, что его показания по событиям на Майдане расходятся с прочими свидетелями. И это в то самое время, когда картина становится всё более неоднозначной и в обществе пребывает атмосфера больших сомнений касаемо правильности нынешнего курса страны.
«Суд над Януковичем превратился в суд над Аваковым, Турчиновым и многими другими. Адвокаты пытаются активно использовать этот процесс для того, чтобы обвинить представителей нынешней власти в намеренной сдаче Крыма, в том, что они обменяли Крым на власть в Киеве. В какой-то мере им это удается. Мы проводили фокус-группы по этому поводу: общество действительно сегодня находится в растерянном положении — оно уже не уверено в вине Януковича и больше не уверено в правоте новой власти, сформированной после Майдана», - заявил на этот счёт в ходе пресс-конференции директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Бывший министр обороны Украины и депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко высказал аналогичное мнение в эфире телеканала «112 Украина». Политик убеждён, что в сложившейся ситуации столкновение угнетённого народа с властью уже неизбежно.
Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественный кафель для ванной Мир бесплатных азартных игр Элитные сумки от мировых брендов Собственное производство ассортимента рабочей одежды Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт.

Последние новости