Счастье было так близко: Воронежский «Факел» уступил в Самаре местным «Крыльям Советов»

29.04.2018 2:34 5

Счастье было так близко: Воронежский «Факел» уступил в Самаре местным «Крыльям Советов»

Счастье было так близко: Воронежский «Факел» уступил в Самаре местным «Крыльям Советов»Воронежский «Факел» в выездной встрече с самарскими «Крыльями Советов» в рамках 35-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил хозяевам поля со счетом 1:2. Коллектив из столицы Черноземья принял участие в матче-открытии нового стадиона, возведенного в городе на берегах Волги, в субботу, 28 апреля.

Перед поездкой в Самару у воронежской команды завершилась полоса невезения. Напомним, что «Факел», не знавший побед в 12 турах кряду и не поражавший ворота соперников на протяжении семи весенних матчей, неожиданно «прорвало».

Прочно обосновавшиеся на дне турнирной таблицы ФНЛ, «огненные» в родных стенах поочередно одолели владивостокский ФК «Луч-Энергия» (3:1) и нижегородский «Олимпиец» (4:1). Отметим, что в этих встречах игрой «Факела» руководил Игорь Пывин, заменивший на тренерском мостике приболевшего Павла Гусева.

Правда, перед поездкой к берегам Волги главный тренер команды вышел с «больничного», о чем пресс-служба «Факела» тут же бойко отрапортовала. Вот только некоторые болельщики восприняли такую новость не слишком радостно. И это легко объяснить арифметически. В двух играх под патронажем Игоря Пывина воронежцы забили 7 мячей, а в 32 матчах при Павле Гусеве – всего лишь 14.

Только нужно понимать, что на этот раз «Факелу» противостоял не конкурент в борьбе за выживание, а один из трех лидеров ФНЛ. «Крылья Советов», во главе которых стоит легендарный спартаковец Андрей Тихонов, претендуют на прямой выход в Премьер-лигу. К тому же матчем с коллективом из столицы Черноземья в Самаре открывали новенький стадион, возведенный специально к Чемпионату мира по футболу. Согласитесь, что при таких раскладах гостям трудно было рассчитывать на успех.

Удивительно, но в поединке с «Крыльями Советов» игрой воронежцев вновь руководил Игорь Пывин. Где в это время находился выздоровевший Павел Гусев, остается только догадываться – в «Факеле», как обычно, не спешат делиться такой информацией.

После первого тайма у воронежских болельщиков был повод для радости. Воронежцы ушла перерыв, сенсационно ведя в счете – 0:1. Ворота волжан на 21-й минуте поразил Максим Кузьмин, которому ассистировал опытнейший Игорь Лебеденко.

Долгое время «Факел» удерживал минимальный перевес, но… На 67-й минуте сверхмотивированные хозяева смогли восстановить паритет. Распечатал ворота коллектива из столицы Черноземья гренадер Александр Соболев. А через пару минут «Крылья Советов» и вовсе вышли вперед, правда, благодаря довольно-таки спорному пенальти, который реализовал Сергей Корниленко – 2:1. На том соперники и разошлись…

Впереди у воронежцев, которые еще могут подняться с последнего места, встреча с одним из своих соседей по подвалу турнирной таблице. В среду, 2 мая, «Факел» примет на поле Центрального стадиона профсоюзов томскую «Томь». Сибиряки за три тура до финиша первенства ФНЛ опережают аутсайдера турнира на пять очков.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезное приобретение как микронаушники Теплые полы – выгодно и практично Мир без предела. Осознанный сон и его секреты Модельный ряд дверей invisible от компании «Свое» Наркологическая реабилитационная клиника

Последние новости