США: "Аль-Каида" и Иран действуют совместно, чтобы сеять хаос

21.09.2018 19:08 1

США:

Западные средства массовой информации, включая американский телеканал Fox News, публикуют материалы со ссылкой на один из докладов Госдепа по вопросам террористической угрозы. В докладе Госдепартамент предпринимает попытку объявить общественности о том, что правительство Ирана якобы поддерживает тесные контакты с террористической группировкой «Аль-Каида» (*запрещена в РФ). При этом цитируются американские аналитики, заявляющие о том, что они «не удивлены такого рода данными».

Аналитик Том Джослин отмечает, что "американскому разведсообществу известно", что Тегеран включил «зелёный свет» для «Аль-Каиды», чтобы иметь возможность влиять на ситуацию в Сирии и Йемене. Произошло это в 2009 году. Отмечено, что с тех пор в Сирии создана сеть, в которую помимо контактирующих с Ираном боевиков «Аль-Каиды» входят протурецки настроенные группировки. Многие из них сейчас находятся в провинции Идлиб (САР).
В докладе заявлено, что американское федеральное казначейство и Госдеп ввели несколько пакетов санкций против главарей «Аль-Каиды», включая тех, которые контактируют с Ираном в формате «секретной сделки». Один из пакетов санкций был введён летом 2016 года, когда были перекрыты каналы финансовых операций при участии «Аль-Каиды» и Ирана. Якобы эти средства передавались для распространения хаоса в Пакистане, Афганистане и странах Ближнего Востока при непосредственном участии Ирана.
В качестве «доказательства» связей Ирана с «Аль-Каидой» приводится такой довод: «Аль-Каида» не атакует Иран, так как в противном случае Иран просто закроет созданную сеть. Странный аргумент. «Аль-Каида» не атакует, например, и Израиль. Почему никаких выводов из этого факта не делают в Госдепе?
Из материала:
О каких контактах Ирана и «Аль-Каиды» идёт речь? Речь идёт о деньгах и фактической безопасности, а также о поговорке «враг моего врага - мой друг».«Аль-Каида» нуждается в убежище, а взамен иранцы получают часть денег от контрабанды и наркоторговли, которые зарабатывает террористическая организация.
Странно, что в Госдепе «забыли» напомнить о том, как вообще появилась «Аль-Каида», и о том, какое отношение к её «зачатию» имеют британские и американские спецслужбы, начавшие отрабатывать силу своего детища в Афганистане.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги по юридическому сопровождению корпоративных споров Несколько вариантов во всемирной сети Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене Обзор брокера EXANTE Смотрите любимые фильмы без препятствий

Последние новости