США вводит санкции против Ирана, а ЕС их блокирует

07.08.2018 18:46 0

США вводит санкции против Ирана, а ЕС их блокирует

Стало известно, что в рядах стран-членов НАТО наступил очевидный раскол, причем не на почве совместной обороны (хотя и здесь у них не все гладко), а из-за безапелляционной и противоречащей здравому смыслу санкционной политики США. После того как Дональд Трамп заявил о выходе Америки в одностороннем порядке из иранской сделки и возрождении антииранских санкций, Евросоюз выступил против такой эгоистичной внешней политики Белого Дома.

Как стало известно из официального выступления представителя Еврокомиссии Мины Андреевой, Евросоюз заблокировал с сегодняшнего дня все санкции Вашингтона против Тегерана на территории Европы. Причем это касается как партнерских отношений между европейскими поставщиками и иранскими потребителями, так и судебных преследований всех видов ирано-европейского сотрудничества со стороны любых американских или европейских судебных инстанций, основанных на американских санкциях.
И иранский президент Роухани, и многие европейские политики, и представители МИД РФ официально осудили агрессивную политику Соединенных Штатов по отношению к этой исламской республике. Россия и Евросоюз заявили, что будут и впредь придерживаться условий иранского договора по мирному атому и выполнят все свои обязательства в соответствии с ним.
А для США блокировка Евросоюзом американских санкций против Ирана должна стать прозрачным намеком на то, что Старый свет больше не намерен мириться с бездумными выходками света Нового, будь то попытки Штатов по срыву реализации «Северного потока-2» или возврат Вашингтона к старой агрессивной антииранской риторике времен Буша-младшего.

Более того, тенденция разлада между Вашингтоном и Брюсселем только крепнет: Меркель с Макроном уже и альтернативный европейский военный блок обсуждали. А так и до развала НАТО недалеко. Если уж и страны Западной Европы начали от Америки отворачиваться, то она сама вполне может остаться в политической изоляции и военном одиночестве. А один в поле, как известно, не воин...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт БК Пари Матч Отличный способ решения проблем с написанием научной работы Испытай свою удачу и выиграй денежный приз Водяное пожаротушение Радио и видеоняня – помощник для родителей

Последние новости