США вывозит террористов вместе с «Белыми касками»

22.07.2018 23:08 1

США вывозит террористов вместе с «Белыми касками»

На территории Сирии с 2013 года идет полноценная гражданская война. К сожалению, этим положением пользуются многие организации, которые работают на территории арабской страны. Среди них и добровольческая организация гражданской обороны «Белые каски». Она была основана в 2013 году бывшим офицером британской армии и частным советником по вопросам безопасности Джеймсом Ле Мезюрье.
Так сложилось, что в сирийском конфликте участвуют несколько сторон: непосредственно правительство Сирии во главе с Башаром Асадом, боевики Исламского государства и силы оппозиции, которые воспользовались тем, что правительственные войска были вынуждены отбиваться от ИГИЛ.
Организация «Белые каски» заявляла, что ее основной целью было спасение и эвакуация мирных жителей из зоны боевых действий. На самом же деле, они предоставляли сомнительные данные о том, что якобы сирийская армия применяет запрещенное оружие против собственного населения. «Белые каски» также использовали видеокамеры для съемок позиций правительственных войск и передавали эту информацию силам оппозиции. Вообще, организация финансируется многими западными странами, в числе которых Великобритания, США, Канада, Дания, Германия, Нидерланды. То есть можно понять, в чьих интересах «Белые каски» ведут свою деятельность в Сирийской Арабской Республике.
Недавно Израиль по просьбе США, Канады и европейских стран эвакуировал членов организации из Сирии, а Германия заявила о том, что готова дать им защиту и убежище, сообщает РИА Новости.
Стоит отметить, что сирийские власти подозревают, что «Белые каски» могут быть связаны с различными экстремистскими организациями. А по мнению официальной Москвы «Белые каски» ведут пропагандистскую работу по очернению сирийских властей.
Таким образом, западные страны в очередной раз показали, что на самом деле их основной целью являлось не мирное урегулирование конфликта в Сирии, а продвижение своих интересов через такие организации, как «Белые каски».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные праздничные воздушные шары на любой вкус Десятки новых разработок в области виртуального софта от казино Вулкан АО «Издательство «Просвещение» обновит учебники для детей с ограниченными возможностями Зажигание на мотоблоке: причины поломок и способы их устранения Что нужно знать о детском электромобиле

Последние новости