США вывозит террористов вместе с «Белыми касками»

22.07.2018 23:08 1

США вывозит террористов вместе с «Белыми касками»

На территории Сирии с 2013 года идет полноценная гражданская война. К сожалению, этим положением пользуются многие организации, которые работают на территории арабской страны. Среди них и добровольческая организация гражданской обороны «Белые каски». Она была основана в 2013 году бывшим офицером британской армии и частным советником по вопросам безопасности Джеймсом Ле Мезюрье.
Так сложилось, что в сирийском конфликте участвуют несколько сторон: непосредственно правительство Сирии во главе с Башаром Асадом, боевики Исламского государства и силы оппозиции, которые воспользовались тем, что правительственные войска были вынуждены отбиваться от ИГИЛ.
Организация «Белые каски» заявляла, что ее основной целью было спасение и эвакуация мирных жителей из зоны боевых действий. На самом же деле, они предоставляли сомнительные данные о том, что якобы сирийская армия применяет запрещенное оружие против собственного населения. «Белые каски» также использовали видеокамеры для съемок позиций правительственных войск и передавали эту информацию силам оппозиции. Вообще, организация финансируется многими западными странами, в числе которых Великобритания, США, Канада, Дания, Германия, Нидерланды. То есть можно понять, в чьих интересах «Белые каски» ведут свою деятельность в Сирийской Арабской Республике.
Недавно Израиль по просьбе США, Канады и европейских стран эвакуировал членов организации из Сирии, а Германия заявила о том, что готова дать им защиту и убежище, сообщает РИА Новости.
Стоит отметить, что сирийские власти подозревают, что «Белые каски» могут быть связаны с различными экстремистскими организациями. А по мнению официальной Москвы «Белые каски» ведут пропагандистскую работу по очернению сирийских властей.
Таким образом, западные страны в очередной раз показали, что на самом деле их основной целью являлось не мирное урегулирование конфликта в Сирии, а продвижение своих интересов через такие организации, как «Белые каски».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Отличная возможность получить удовольствие от игры Огромный список ювелирных украшений от российских производителей Ученые выяснили, как выглядели первые в мире цветы Александр Богатиков – история успеха

Последние новости