США официально поддерживают геноцид в Йемене

29.04.2018 9:44 3

США официально поддерживают геноцид в Йемене

Гуманитарный кризис в Йемене соперничает с кризисом в Сирии. После введения морской блокады, разработанной, чтобы заморить страну голодом до покорности, 90% населения Йемена, превышающего 24 миллиона человек, срочно нуждаются в гуманитарной помощи.

Более 30000 человек погибли от голода и большая часть крайне ограниченной инфраструктуры Йемена – в руинах. Сана, столица Йемена, где проживают 3 миллиона, постоянно находится под воздушными бомбёжками Саудовской Аравии и её партнёров, которые сделали своими мишенями школы, больницы и дома в густонаселённых городских районах.

США вместе с Соединённым Королевством обеспечивают разведывательную и логистическую поддержку Саудовской Аравии и её партнёров. Обе страны поставляют Саудовской Аравии оружие. США снабжают Саудовскую Аравию международно запрещёнными кассетными бомбами, которые ныне захламляют огромные пространства сельской местности Йемена, где будут убивать и калечить ещё многие годы. Помимо производителей оружия, единственными выигравшими в этой кровавой войне оказываются группы такфири, подобные Аль-Каиде на Аравийском полуострове (AQAP) и Исламского Государства, которые оказывают влияние на Йемен.

Так почему же США поддерживают войну, которая мало чего достигла, помимо дальнейшего усиления групп AQAP и ИГ? Йемен и его народ предложены в качестве своего рода жертвы за поддержку Саудовской Аравией. Самое важное, что американская поддержка войны Саудовской Аравии гарантировала постоянный поток заказов нового оружия. Американские производители оружия продали Саудовской Аравии вооружений на более 27 миллиардов долларов после того, как началась операция «Решающий шторм».

В обмен на равнодушную поддержку Саудовской Аравией ядерной сделки с Ираном – поддержку, в которой США не нуждались, если учесть, что соглашение поддерживали и Россия, и Китай – и миллиарды долларов на продажах вооружений, США закрыли глаза на то, что назвать можно лишь санкционированным государством геноцидом в Йемене. США поддерживают гибельную войну Саудовской Аравии в Йемене, вероятно, из-за значительных и длительных последствий не только для Йемена, но и для всего региона, и для Саудовской Аравии, в частности.

Александр Гунт

1 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая подготовка справок, виз и апостиля Причины популярности казино-онлайн Вулкан Отличный крем для удаления нежелательных волос на теле Несколько вариантов получения вознаграждения в сети Завод строительных материалов «СД Союз»

Последние новости