США планируют очередную провокацию в САР: новые доказательства

01.09.2018 17:11 1

США планируют очередную провокацию в САР: новые доказательства

Подлодка США"Ньюпорт-Ньюс" вошла в порт Гибралтара. Об этом сообщило издание Gibraltar Chronicle. Данная атомная подлодка вооружена ракетами «Томагавк», а в Пентагоне заявили, что все это является запланированным техническим визитом. При этом, когда к подлодке приблизился катер испанской таможни, он был перехвачен.

И это на фоне информации о недавнем размещении нескольких бочек с хлором вблизи провинции Идлиб. Исходя из всех этих данных, можно сделать вывод о том, что США нагнетают обстановку и не намерены уходить из Сирии пока не захватят ресурсы. Поэтому они планируют очередную провокацию с применением химоружия в Сирии для того, чтобы затем совершить новый ракетный удар.

США планируют очередную провокацию в САР: новые доказательства

Тем более, американская страна сама не исключила подобное развитие событий, а представители спецслужб уже составили списки потенциальных объектов САР, по которым удары могут быть совершены.

Террористы группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам"* собираются организовать это в Идлибе при помощи доставленного хлора. Дело в том, что там находится последний террористический оплот, который США пытаются защитить, поэтому они и хотят устроить эту провокацию.

Американские власти уже давно хотят прибрать ресурсы САР к рукам, и для этого они используют все, в том числе и помощь террористов, которых они всегда защищали, а не боролись, как это делали сирийские военные при помощи ВКС РФ.

В пользу того, что Идлиб может стать новым местом для совершения американской провокации говорит и фейковый аккаунт в Твиттере девочки Халы из этой провинции. Та же история была и в Алеппо, когда через соцсеть ребенка появилась первая публикация о якобы применении там химоружия.

США планируют очередную провокацию в САР: новые доказательства

По словам дипломата Марии Захаровой, у страницы около 350 подписчиков, среди которых и такие мировые СМИ, как BBC, The Huffington Post. Казалось бы, чем мог заинтересовать такие издания в простой аккаунт ребенка, который выкладывает там фотографии себя и друзей?

Вполне вероятно, что именно в нем и появятся первые кадры провокационного применения боевиками химоружия, в котором потом будет обвиняться официальный Дамаск. Штаты оправдывают свои цели любыми средствами, будь то сотрудничество с боевиками или же эксплуатация детей.

Россия, в свою очередь, выступает за мирное урегулирование конфликта в Сирии. Недавно Сергей Лавров встречался с коллегами из Турции и Саудовской Аравии, где обсуждалась сирийская ситуация, и то, как способствовать установлению спокойствия в этом регионе.

РФ выступает за мир, но готова к разным вариантам. Так, сейчас в Средиземном море проводятся учения, так что наши корабли там присутствуют, давая США понять, что наша страна следит за действиями американской стороны и готова помочь Сирии.

*организация, запрещенная в РФ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший игровой автомат BOOK OF RA от Goxbet Популярная марка Список топ сервера майнкрафт Самые успешные трейдеры на Форекс Эксклюзивные платья от известного дизайнера

Последние новости