США пригрозили санкциями всем компаниям ЕС, реализующим проект «Северный поток - 2»

28.07.2018 17:53 2

США пригрозили санкциями всем компаниям ЕС, реализующим проект «Северный поток - 2»

Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства США по вопросам энергоресурсов Фрэнсис Фэннон предупредил, что все европейские компании, работающие над реализацией российского проекта «Северный поток-2», рискуют оказаться под санкциями. Здесь следует добавить. Что недавно Фэннон посетил главных противников российского газопровода в Европе – Украину и Польшу, где пообещал «продолжать доносить идею энергобезопасности и открытии рынка газа в ЕС».
Вот здесь я бы хотел поподробнее остановиться – Фэннон хочет говорить об открытом рынке и энергобезопасности, или же о санкциях против компаний, реализующих крупный газовый проект? На мой взгляд – это взаимоисключающие вещи! Что-то из разряда: у вас свободный рынок, но если вы хотите строить «Северный поток», который обеспечит вам ту самую энергобезопасность, то мы введем против вас санкции! А какой тут свободе может идти речь? Это давление чистой воды!
Вся речь, сказанная господином Фэнноном – это очередная попытка надавить на Евросоюз и отхватить кусок газового рынка. Вот истинная цель США. Ни о какой энергетической безопасности здесь и речи не идет, ибо ее в состоянии обеспечить лишь «Северный поток – 2», а никак не американский СПГ, который и пытается Вашингтон протолкнуть на европейский рынок. А угрозы санкциями являются ничем иным, как инструментом конкуренции, причем, не особо чистой конкуренции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксклюзивные платья от известного дизайнера Лучший набор игрового софта на одной сайте Центр Глория в Оренбурге Список игровых сюжетов с возможностями играть бесплатно в автоматы Вулкан Платинум Услуги предоставления наемного профессионального персонала

Последние новости