США продолжают провокации и конфронтации. КНДР моделирует атаку

23.08.2017 19:04 3

США продолжают провокации и конфронтации. КНДР моделирует атаку

Обострение между КНДР и США обостряется. Каждый день мы с тревогой наблюдаем за развитием событий, грозивших обернуться большой катастрофой. Вот, например, расширение американских санкций по КНДР, под действие которого попали уже и граждане России, стало символичным.
США не стремятся к урегулированию конфликта, их цель — усилить конфронтацию. Как отметил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, новый закон под названием «Акт о противодействии оппонентам Америки посредством санкций» нужен Вашингтону, чтобы ударить по северной Корее. И это обычная практика США.
Более того, тот факт, что несколько россиян тоже попали под санкции показывает — американцы не хотят помощи РФ в урегулировании взрывоопасной ситуации. А ведь именно Москва максимально задействовала все каналы для снятия напряженности в регионе Корейского полуострова.
Однако Вашингтон продолжает ставить палки в колеса, и до конца августа американцы вместе с южнокорейскими военными будут отрабатывать противостояние с условным противником и громыхать оружием на границе КНДР. И военные Северной Кореи дали ответ: смоделировали ракетный удар по американской военной базе на острове Гуам ракетой «Хвасон-12». Власти КНДР сегодня опубликовали этот видеоролик, используя информагентство «Енхап».
В Пхеньяне это объяснили так: «Американцы должны жить, постоянно оглядываясь и прислушиваясь. Ракеты "Хвасон-12" будут мучить их день и ночь, ведь время запуска неизвестно. Американцы будут дрожать». При этом в ролике есть надпись: «Мы надеемся, что американские политики дважды подумают об итогах возможной войны».
Пхеньян защищается, показывая свою мощь Вашингтону, способному на все, и что уже было им продемонстрировано в Афганистане, Ливии, Ираке, Сирии. Но такая ситуация, когда США даже не пытаются начать диалог, становится все опасней. Сегодня же временный поверенный в делах КНДР в РФ Зин Чжон Хеп подчеркнул, что «Штаты, которые собрали вокруг Корейского полуострова свои ядерные стратегические силы… должны прекратить наглые провокации и одностороннее давление».
Очередные угрозы американцев прозвучали на Конференции по разоружению, проходящей в Женеве. Представитель США Роберт Вуд заявил, что это не его страна, а КНДР угрожают всему миру. И поэтому «приоритетной задачей для Трампа остается защита американских территорий и наших союзников от северокорейской агрессии». И далее следует заверение в готовности использовать весь арсенал доступных средств в отношении Северной Кореи.
Разжигание конфликтов стало отличительной чертой США. Они научились это делать в любых частях света, при разных условиях. Но нынешнее «обострение» на Корейском полуострове может привести к самым печальным последствиям — современные Штаты становятся слишком непредсказуемыми и опасными. И глубочайший внутренний кризис может не пройти просто так для ряда стран нашей планеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое получение пакета документов о сертификации продкуции Современные цифроые технологии Клиентские программы лояльности Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Словарь игроков Форекс и обучающий материал

Последние новости