США продолжают провокации и конфронтации. КНДР моделирует атаку

23.08.2017 19:04 3

США продолжают провокации и конфронтации. КНДР моделирует атаку

Обострение между КНДР и США обостряется. Каждый день мы с тревогой наблюдаем за развитием событий, грозивших обернуться большой катастрофой. Вот, например, расширение американских санкций по КНДР, под действие которого попали уже и граждане России, стало символичным.
США не стремятся к урегулированию конфликта, их цель — усилить конфронтацию. Как отметил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, новый закон под названием «Акт о противодействии оппонентам Америки посредством санкций» нужен Вашингтону, чтобы ударить по северной Корее. И это обычная практика США.
Более того, тот факт, что несколько россиян тоже попали под санкции показывает — американцы не хотят помощи РФ в урегулировании взрывоопасной ситуации. А ведь именно Москва максимально задействовала все каналы для снятия напряженности в регионе Корейского полуострова.
Однако Вашингтон продолжает ставить палки в колеса, и до конца августа американцы вместе с южнокорейскими военными будут отрабатывать противостояние с условным противником и громыхать оружием на границе КНДР. И военные Северной Кореи дали ответ: смоделировали ракетный удар по американской военной базе на острове Гуам ракетой «Хвасон-12». Власти КНДР сегодня опубликовали этот видеоролик, используя информагентство «Енхап».
В Пхеньяне это объяснили так: «Американцы должны жить, постоянно оглядываясь и прислушиваясь. Ракеты "Хвасон-12" будут мучить их день и ночь, ведь время запуска неизвестно. Американцы будут дрожать». При этом в ролике есть надпись: «Мы надеемся, что американские политики дважды подумают об итогах возможной войны».
Пхеньян защищается, показывая свою мощь Вашингтону, способному на все, и что уже было им продемонстрировано в Афганистане, Ливии, Ираке, Сирии. Но такая ситуация, когда США даже не пытаются начать диалог, становится все опасней. Сегодня же временный поверенный в делах КНДР в РФ Зин Чжон Хеп подчеркнул, что «Штаты, которые собрали вокруг Корейского полуострова свои ядерные стратегические силы… должны прекратить наглые провокации и одностороннее давление».
Очередные угрозы американцев прозвучали на Конференции по разоружению, проходящей в Женеве. Представитель США Роберт Вуд заявил, что это не его страна, а КНДР угрожают всему миру. И поэтому «приоритетной задачей для Трампа остается защита американских территорий и наших союзников от северокорейской агрессии». И далее следует заверение в готовности использовать весь арсенал доступных средств в отношении Северной Кореи.
Разжигание конфликтов стало отличительной чертой США. Они научились это делать в любых частях света, при разных условиях. Но нынешнее «обострение» на Корейском полуострове может привести к самым печальным последствиям — современные Штаты становятся слишком непредсказуемыми и опасными. И глубочайший внутренний кризис может не пройти просто так для ряда стран нашей планеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог продукции для торговых предприятий Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Лучший каталог игровых слотов для приятной игры Долгосрочная аренда жилья

Последние новости