США продолжают разыгрывать карту «российского вмешательства» в выборы

26.08.2018 11:07 2

США продолжают разыгрывать карту «российского вмешательства» в выборы

На протяжении вот уже нескольких лет США ведут в отношении России санкционную политику, машинально продлевая старые и инициируя новые ограничительные меры. Причем предлогом для введения каждого последующего пакета санкций становятся всё более абсурдные обвинения. Сейчас, к примеру, активно разыгрывается карта «российского вмешательства» в президентские выборы. И несмотря на то, что за свое якобы вмешательство Россия уже оказалась под санкциями, Вашингтон грозятся ввести новые, если Москва снова попытается повлиять на исход выборов, на этот раз в Конгресс.

Примечательны тут два момента. Во-первых, США так и не предоставили никаких доказательств того, что Россия действительно вмешивалась в американские выборы. Во-вторых, Вашингтон на протяжении десятков лет сам вмешивается в политические процессы других государств, причем зачастую довольно открыто.

Сейчас, к примеру, по всему миру ведут свою деятельность две американские организации, Национальный фонд демократии (NED) и Агентство США по международному развитию (USAID), которые де-факто являются структурами ЦРУ. В теории, они помогают другим странам построить демократию, на практике – организовывают там массовые протесты и так называемые цветные революции.

Национальный фонд демократии, к примеру, выделял миллионы долларов на организацию Евромайдана на Украине в 2014 году и протестов в Армении в 2015 году, а Агентство США по международному развитию, помимо прочего, дважды отметилось на Кубе – во время организации «кубинской весны» в 2010 году и организации молодежного антиправительственного движения в 2014 году.

Активно вели свою работу эти организации и на территории России. В частности, в 2004 году Национальный фонд демократии финансировал деятельность чеченского сепаратиста Ильяса Ахмадова, а с 2007 по 2008 годы блогера Алексея Навального. Агентство США по международному развитию, в свою очередь, лишь в период с 2009 по 2012 год на организацию в России протестных и прочих дестабилизирующих социально-политическую обстановку акций официально потратило 200 миллионов долларов.

В настоящее время деятельность этих организаций на территории России запрещена. Однако это вовсе не означает, что США оставили попытки повлиять на внутриполитические процессы России. При этом, как уже было отмечено, в Вашингтоне продолжают делать громкие заявления о «российском вмешательстве» и грозиться новыми санкциями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как попасть в игровой клуб Вулкан 24? Сведения о границах участков и их владельцах Остекленение балконов и лоджий в Петербурге Посетите официальный сайт Вулкан Старс, чтобы победить Каталог элитных образцов типографского мастерства

Последние новости