США снова ввели санкции, только против себя

22.09.2018 3:38 1

США снова ввели санкции, только против себя

Очередной санкционный «приступ» Белого дома можно уже с уверенностью назвать антиамериканским. Ну, или пророссийским, кому как удобней. Впрочем, предыдущие ограничительные меры Соединённых Штатов против России также не принесли ожидаемого результата, сыграв опять же по большей части в ущерб Вашингтону.

Как известно, 20 сентября США расширили антироссийский санкционный список, дополнив его 27 новыми фамилиями и 6 компаниями, якобы связанными с оборонной и разведывательной сферами. Новые ограничения американцы попытались оправдать заезженными и никого не интересующими байками вроде вмешательства Москвы в «те самые выборы».

Также Вашингтон показательно «наказал» Пекин, применив персональные санкции против главы департамента снабжения и подготовки войск Центрального военного совета Ли Шанфу. Поводом для нападок послужило военное сотрудничество РФ и КНР и, в частности, закупка Китаем Су-35 и систем ПВО С400. Китай в ответ также показательно и публично «выпорол» США, заявив, что и в дальнейшем намерен укреплять сотрудничество с РФ по всем стратегически важным направлениям и максимально повышать уровень взаимодействия.

Как сообщал ранее министр промышленности и торговли РФ, американцы крайне недовольны тем, что Россия и Китай успешно и оперативно развивают своё сотрудничество, как в промышленной, так и в военной сфере. Пытаясь разорвать опасный для США союз, Белый дом вводит всё новые и новые санкции, добиваясь кардинально противоположных результатов и лишь укрепляя партнёрство Пекина и Москвы.

Россия в то же время, защищая свою экономику от последствий санкционной политики США, предпринимает меры, которые рано или поздно аукнуться американцам очередной Великой депрессией. Так, Москва последовательно реализует полноценный переход на национальную валюту в сделках, заключаемых на мировом рынке. Также Россия избавляется от гособлигаций США, вливая вырученные средства в золотовалютный резерв, укрепляя при этом рубль.

Самое главное, что Москва подаёт положительный пример и всем своим партнёрам, в результате чего уже чуть ли не полмира оказываются от доллара при взаиморасчётах и постепенно сбрасывают долговые бумаги США. Китай, кстати, буквально на днях присоединился к своеобразной антиамериканской кампании и, наверное, впервые избавился от внушительного пакета американских облигаций.

Все эти меры больно бьют по американской экономике, но Белый дом продолжает усердно вбивать в её гроб гвоздь за гвоздём.

Что интересно, даже предприниматели США открыто перечат антироссийской политике своего правительства. В день подписания «санкционного указа», к примеру, в Москве прошла Ежегодная инвестиционная конференция Торговой палаты США, на которой крупнейшие представители американского бизнеса рассматривали новые перспективы сотрудничества с РФ. Даже американские нефтяники «предают» политику своих ощипанных ястребов в Вашингтоне и заключают с российскими компаниями серьёзные долгосрочные контракты.

На фоне всех этих «ужасных последствий» санкционной политики США, называть эти ограничения сугубо антироссийскими как-то язык не поворачивается. В идеологическом плане это ещё соответствует действительности, но в экономическом Вашингтон атакует свою же страну, как сбрендивший пёс, кусающий себя за хвост.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Декоративная зелень букетов Немного о Великой китайской стене Успешные люди Дополнительный заработок Большой выбор айфонов шестой модели

Последние новости