США считает присутствие России в космосе угрозой

30.08.2018 9:27 1

США считает присутствие России в космосе угрозой

Помощник государственного секретаря США Илим Поблет,в ходе выступления на конференции в Женеве, предъявила обвинения России и Китаю в разработке и постоянном запуске спутников, которые могут нанести вред работоспособности гражданской космической программе США. Непонятными и необъяснимыми являются факты постоянного изменения расположения на орбите. Россия предоставляла ранее информацию о том, что это связано с работами по выявлению неисправностей на стационарных спутниках и работами по их устранению, а также доставкой на межорбитальные станции ресурсов, но это вызывает сомнения.

По информации журнала "The National Interest" такие спутники имеются и в США, но они используются только в мирных целях. Однако, при этом почему-то относятся не к гражданскому ведомству, а к ВВС США. Недавняя инициатива президента США Трампа создать космические войска, была поддержана главой Пентагона.

Практически страх и не понимание вызвало испытание Россией в 2014 году аппарата «Космос-2499», на котором были проведены испытания нового плазменного двигателя, предназначенного для перемещения космических аппаратов. Разработки начатые еще в период бывшего СССР, нашли логическое завершение в наше время. К основным достоинствам и преимуществам прототипа является малый расход горючего, что позволяет использовать аппарат в безвоздушном пространстве более десяти лет.

Но запуск в июне прошлого года космического аппарата «Космос-2519» в качестве геодезического спутника, который в космосе разделился на несколько частей, очередной раз доказал, что Россия является одним из лидеров в космической отрасли. Фотографии спутников с их элементами, не имеющими никакой маскировки, вызывают не только интерес, но и полное непонимание их назначения.

А спутник «Космос-2523» западные специалисты уже нарекли "убийцей спутников". По их домыслам он должен сбивать космические аппараты США и союзников тараном или запуском небольших ракет.

Обвиняя Россию и Китай, представитель США забывает, что разработки и использование беспилотных космопланов для военных целей Х-40 проводятся не один десяток лет.

Очередной раз "сваливая с больной головы на здоровую" США признает свое отставание в космосе и преимущество России и КНР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластиковые окна по отличным ценам Вулкан казино для тех, кто хочет играть на деньги Секреты успешного трейдинга на российском рынке Теплые полы – выгодно и практично Новости всего мира облетела информация о двух терактах в Испании

Последние новости