Сырое мясо – под запретом: В Воронежской области зафиксировали первый в 2019 г. случай заболевания «бычим цепнем»

27.02.2019 5:36 0

Сырое мясо – под запретом: В Воронежской области зафиксировали первый в 2019 г. случай заболевания «бычим цепнем»

Сырое мясо – под запретом: В Воронежской области зафиксировали первый в 2019 г. случай заболевания «бычим цепнем»Специалисты Воронежской областной инфекционной больницы диагностировали у жителя региона тениаринхоз – или «бычий цепень». Этот случай стал первым с начала года, сообщили в департаменте здравоохранения области во вторник, 26 февраля.

По словам главврача инфекционной больницы Александра Монастырского, здоровью пациента ничто не угрожает: мужчина прошел курс лечения в стационаре, а в настоящий момент продолжает получать медпомощь в местной поликлинике. При этом руководитель учреждения отметил, что тениаринхоз в Воронежской области считается довольно редким заболеванием – в частности, в 2018 г. в регионе зарегистрировали лишь один подобный случай.

В облздраве подчеркнули, что подхватить «бычий цепень» можно, съев сырое зараженное мясо. При этом о заболевании его носитель может узнать лишь через несколько месяцев – инкубационный период в данном случае бывает длительным. В качестве основных симптомов тениаринхоза врачи называют тошноту, частые головокружения, боли в животе, постоянную слабость и усталость, а также расстройство стула.

Профилактика заболевания предельно проста: достаточно исключить из рациона сырое, плохо прожаренное или проваренное мясо КРС. В случае появления симптомов болезни необходимо обратиться к врачу.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уборка офиса Казахские национальные костюмы Как выиграть в казино Вулкан Сейфы для ценных бумаг от компании Актант Укладка брусчатки: практичное покрытие по приемлемой стоимости!

Последние новости