С барского плеча: Дачникам рамонской деревни Ивницы подарили проход к берегу реки Воронеж

27.12.2018 4:54 1

С барского плеча: Дачникам рамонской деревни Ивницы подарили проход к берегу реки Воронеж

С барского плеча: Дачникам рамонской деревни Ивницы подарили проход к берегу реки ВоронежБизнесмен Сергей Бородкин, реализующий в Рамонском районе проект строительства коттеджного поселка Holiday, безвозмездно передал на баланс садоводческому некоммерческому товариществу (СНТ) «Ивницы» земельный участок, открывающий проход к р. Воронеж и позволяющий оборудовать в береговой зоне пляж. Договор дарения проходит регистрацию прав собственности в Росреестре, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» во вторник, 25 декабря.

По данным издания, СНТ «Ивницы» получило в дар в общей сложности 33 сотки. Правда, данный участок включает в себя и 10 соток береговой линий. Заметим, что этот земельный надел, согласно нормам закона, будет находиться у товарищества в субаренде.

Стоит напомнить, что жители деревни Ивницы появление по соседству коттеджного поселка Holiday изначально восприняли в штыки. По мнению большинства сельчан и дачников, строительство элитного жилья ведется в нарушение закона.

И одним из основных камней преткновений в этом конфликте стал как таки проход к берегу реки Воронеж. Новый виток «войны» пришелся на лето – один из собственников коттеджей в поселке Holiday оборудовал на своем участке небольшую пристань, установив попутно еще и 2-метровый металлический забор.

Это побудило местных жителей обратиться в прокуратуру, которая поддержала позицию дачников, требовавших ликвидации построек. Не остался в стороне от процесса и Рамонский райсуд, утвердивший постановление, согласно которому собственник должен был демонтировать сооружения, находящиеся в особой 20-метровой водоохраной зоне.

Теперь, видимо, конфликт исчерпан — и овцы целы, и волки сыты…

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продвижение сайта в Краснодаре Возможность избежать общения с аферистами Тренировки по стрейчингу в Москве Как часто стоит менять iPhone Преобразователи частоты - подбор и свойства

Последние новости