С барского плеча: Дачникам рамонской деревни Ивницы подарили проход к берегу реки Воронеж

27.12.2018 4:54 1

С барского плеча: Дачникам рамонской деревни Ивницы подарили проход к берегу реки Воронеж

С барского плеча: Дачникам рамонской деревни Ивницы подарили проход к берегу реки ВоронежБизнесмен Сергей Бородкин, реализующий в Рамонском районе проект строительства коттеджного поселка Holiday, безвозмездно передал на баланс садоводческому некоммерческому товариществу (СНТ) «Ивницы» земельный участок, открывающий проход к р. Воронеж и позволяющий оборудовать в береговой зоне пляж. Договор дарения проходит регистрацию прав собственности в Росреестре, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» во вторник, 25 декабря.

По данным издания, СНТ «Ивницы» получило в дар в общей сложности 33 сотки. Правда, данный участок включает в себя и 10 соток береговой линий. Заметим, что этот земельный надел, согласно нормам закона, будет находиться у товарищества в субаренде.

Стоит напомнить, что жители деревни Ивницы появление по соседству коттеджного поселка Holiday изначально восприняли в штыки. По мнению большинства сельчан и дачников, строительство элитного жилья ведется в нарушение закона.

И одним из основных камней преткновений в этом конфликте стал как таки проход к берегу реки Воронеж. Новый виток «войны» пришелся на лето – один из собственников коттеджей в поселке Holiday оборудовал на своем участке небольшую пристань, установив попутно еще и 2-метровый металлический забор.

Это побудило местных жителей обратиться в прокуратуру, которая поддержала позицию дачников, требовавших ликвидации построек. Не остался в стороне от процесса и Рамонский райсуд, утвердивший постановление, согласно которому собственник должен был демонтировать сооружения, находящиеся в особой 20-метровой водоохраной зоне.

Теперь, видимо, конфликт исчерпан — и овцы целы, и волки сыты…

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три главных врага компьютера Крупнейший холдинг по травел агенствам! Какие бонусы можно получить на игровых автоматах Вулкан Детские часы для спокойствия родителей «Защита жизни» – для всех и каждого!

Последние новости