С вещами на выход: В Воронежской области отправили в отставку Борисоглебского межрайонного прокурора

14.01.2019 14:24 4

С вещами на выход: В Воронежской области отправили в отставку Борисоглебского межрайонного прокурора

С вещами на выход: В Воронежской области отправили в отставку Борисоглебского межрайонного прокурораВскоре после новогодне-рождественских каникул Генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ об освобождении от занимаемой должности Борисоглебского межрайонного прокурора Алексея Митрофанова. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 14 января.

В ведомстве подчеркнули, что решение о досрочной отставке принималось по представлению облпрокурора Николая Шишкина. Приказ об увольнении Алексея Митрофанова, полномочия которого истекали в сентябре 2019 г., подписали в четверг, 10 января.

Причины кадровых перестановок в областной прокуратуре не раскрывают. Однако с именем Алексея Митрофанова в последние годы было связано много спорных инцидентов. Например, трагический случай с гибелью во время купания в реке 13-летнего мальчика. Трагедия произошла летом 2015 г в борисоглебском с. Чигорак в палаточном лагере «Веселый турист» – его, напомним, организовала школа, директором которой являлась мать прокурора Ольга Митрофанова.

Сначала она проходила лишь в качестве свидетеля по уголовному делу, надзор за расследованием которого, несмотря на родственные связи, вел Борисоглебский межрайонный прокурор.

Но после вмешательства главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, в адрес которого неоднократно поступали жалобы на необъективный ход изучения обстоятельств трагедии и затягивание процесса, Ольга Митрофанова перешла из свидетелей в категорию обвиняемых. Вот только до суда дело еще не дошло.

А в «Блокнот-Борисоглебск» утверждает, что последней каплей в решении об отстранении Алексея Митрофанова от занимаемой должности стала утрата секретных документов, из-за чего у него испортились отношения с главой областной прокуратуры. По сведениям издания, у Николая Шишкина на фоне этой пропажи возникли претензии к подчиненному, который, в свою очередь, пожаловался на своего руководителя в Генпрокуратуру.

36-летний Алексей Митрофанов, за плечами которого Воронежский институт МВД России, работал в органах прокуратуры с 2003 г. Ранее он трудился заместителем прокурора Грибановского района и прокурором Терновского района.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Частная клиника семейного типа в Самаре Секреты успешного трейдинга на российском рынке Карнизы под любой интерьер Лучшие игры в онлайн режиме Подбор электронных билетов в любую точку

Последние новости