С картой дешевле!: «Сбербанк» анонсировал расширение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Воронежа

С картой дешевле!: «Сбербанк» анонсировал расширение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Воронежа

Представители Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк» (ЦЧБ СБ) и администрации Воронежа пришли к договоренности по поводу дальнейшего расширения сотрудничества по проекту «Безналичная жизнь на транспорте» – оборудования POS-терминалами общественного транспорта в областном центре. Об этом сообщили в пресс-службе ЦЧБ СБ в понедельник, 7 августа.

Какие именно автобусы подключат к системе эквайринга и в какие сроки, пока не уточняется. Однако в финансовой организации не сомневаются в перспективности проекта – в частности, из-за роста популярности среди воронежцев технологий PayPass/PayWave, а с недавнего времени и активно развивающихся мобильных платежных сервисов ApplePay, SamsungPay и AndroidPay.

Отметим, что ПАО Сбербанк и платежная система Mastercard с февраля уже реализуют совместно с мэрией Воронежа проект электронной оплаты проезда – пока на базе троллейбусов. За это время терминалами оборудовали весь троллейбусный парк муниципального перевозчика – МКП «Воронежпассажиртранс». С помощью банковских карт, по данным ЦЧБ СБ, проезд оплатили уже более 75 тыс. человек. При этом наблюдается постоянный рост числа пассажиров, предпочитающих расплачиваться в транспорте по безналу.

– В среднем ежемесячное увеличение составляет 10%, – отметил директор Управления торгового эквайринга Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Сергей Троценко. – Безусловно, многие заметили, что стоимость проезда по карте дешевле на два рубля. Но я думаю, что рост связан не только с этим, но и с общими мировыми тенденциями использования электронных средств оплаты.

Кстати, стоимость проезда в городских троллейбусах для тех, кто предпочитает расплачиваться картой, снизилась – с 5 августа она составляет 15 руб. вместо стандартных 17 руб. Таким образом, городские власти вернулись к предоставлению скидки при безналичной оплате проезда, действовавшей до повышения тарифа.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бонусы можно получить на игровых автоматах Вулкан Зеркало Vulcan для постоянного доступа к любимым играм Игровые автоматы: разнообразие сюжетов и опций Лучшие препараты для укрепления детского здоровья Огромный ассортимент шкафов для хранения инструментов и одежды

Последние новости