С картой дешевле!: «Сбербанк» анонсировал расширение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Воронежа

С картой дешевле!: «Сбербанк» анонсировал расширение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Воронежа

Представители Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк» (ЦЧБ СБ) и администрации Воронежа пришли к договоренности по поводу дальнейшего расширения сотрудничества по проекту «Безналичная жизнь на транспорте» – оборудования POS-терминалами общественного транспорта в областном центре. Об этом сообщили в пресс-службе ЦЧБ СБ в понедельник, 7 августа.

Какие именно автобусы подключат к системе эквайринга и в какие сроки, пока не уточняется. Однако в финансовой организации не сомневаются в перспективности проекта – в частности, из-за роста популярности среди воронежцев технологий PayPass/PayWave, а с недавнего времени и активно развивающихся мобильных платежных сервисов ApplePay, SamsungPay и AndroidPay.

Отметим, что ПАО Сбербанк и платежная система Mastercard с февраля уже реализуют совместно с мэрией Воронежа проект электронной оплаты проезда – пока на базе троллейбусов. За это время терминалами оборудовали весь троллейбусный парк муниципального перевозчика – МКП «Воронежпассажиртранс». С помощью банковских карт, по данным ЦЧБ СБ, проезд оплатили уже более 75 тыс. человек. При этом наблюдается постоянный рост числа пассажиров, предпочитающих расплачиваться в транспорте по безналу.

– В среднем ежемесячное увеличение составляет 10%, – отметил директор Управления торгового эквайринга Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Сергей Троценко. – Безусловно, многие заметили, что стоимость проезда по карте дешевле на два рубля. Но я думаю, что рост связан не только с этим, но и с общими мировыми тенденциями использования электронных средств оплаты.

Кстати, стоимость проезда в городских троллейбусах для тех, кто предпочитает расплачиваться картой, снизилась – с 5 августа она составляет 15 руб. вместо стандартных 17 руб. Таким образом, городские власти вернулись к предоставлению скидки при безналичной оплате проезда, действовавшей до повышения тарифа.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новогодние фейерверки без лишнего шума Большой выбор современных автоматов от онлайн казино "Вулкан" Современные технологии строительства частных домов Морские сертификаты Терминалы для сбора данных: преимущества устройств

Последние новости