С молдавским акцентом: На просмотре в воронежском «Факел» находится защитник владивостокского «Луча»

21.01.2019 18:14 0

С молдавским акцентом: На просмотре в воронежском «Факел» находится защитник владивостокского «Луча»

С молдавским акцентом: На просмотре в воронежском «Факел» находится защитник владивостокского «Луча»В тренировочный лагерь воронежского «Факела» на сборе в Турции отбыл 20-летний защитник владивостокского «Луча» Виктор Патрашко. Футболист, выступавший за клуб из Приморского края на правах аренды с начала сезона-2018/19, приступил к работе в составе команды из столицы Черноземья с субботы, 19 января.

Потенциальный новобранец «огненной» дружины имеет контракт с ФК «Уфа» — срок его действия истекает летом 2020 г. Правда, за главную команду Башкортостана, ряды которой защитник пополнил зимой 2017 г., Виктор Патрашко не провел ни одного матча, получая игровую практику в играх за «молодежку» уфимского клуба.

Перед стартом сезона-2018/19 защитник пополнил ряды владивостокского «Луча», руководство которого договорилось о годичной аренде игрока. В текущем первенстве Футбольной национальной лиги Виктор Патрашко принял участие в шести матчах – в двух поединках провел на поле все 90 минут, а в четырех встречах входил в игру в концовке второго тайма. Подчеркнем, что приморская команда, игроки которой до сих пор не начали подготовку к весенней части соревнований, находится в критическом финансовом положении – клубу грозит банкротство.

Виктор Патрашко начинал футбольный путь в родной Молдавии, но еще будучи школьником переехал в Москву – в 2012 г. он был зачислен в академию столичного «Спартака». Интересно, что профессиональную карьеру защитник начал на своей малой родине – в клубе «Академия-УТМ» из Кишинева, цвета которого защищал в 2016 г. При этом футболист не считается легионером – у него есть российский паспорт.

По данным «Матч ТВ», сейчас на просмотре в «Факеле» находится голкипер Артем Леонов. Экс-вратарь самарских «Крыльев Советов» прошлым летом был близок к переходу в клуб из столицы Черноземья, но предпочел отправиться в «СКА-Хабаровск», который покинул вскоре после смены тренерского штаба.

Кроме того, с командой тренируются воронежский воспитанник, форвард Илья Грузнов (ФК «Коломна») и полузащитник Денис Анисимов («Сокол» Саратов). Ранее в СМИ появлялась информация, что в стан «огненной» дружины прибыл нападающий Федор Дворников, но лучший бомбардир саратовского коллектива эти данные опроверг.

«Огненные» разбили тренировочный лагерь в турецком курортном городе Белек, находящемся на побережье Средиземного моря. Здесь воронежцы будут работать до 2 февраля и проведут за это время пять контрольных матчей. Подопечные Игоря Пывина поочередно сразятся с датским коллективом «Веннсюссель», азербайджанским клубом «Габала», «СКА-Хабаровск», молодежной командой красноярского «Енисея» и болгарской дружиной «Витоша» из Бистрицы (23, 24, 27 и 28 января, 1 февраля).

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое получение пакета документов о сертификации продкуции Где и как проходит жизнедеятельность рыбы чехонь Топас или Астра. Что лучше? Tikets.kz Огромный каталог классики и новинок гемблинга

Последние новости