С небес на землю: Игроки футбольной сборной России Роман Шишкин и Денис Глушаков погостили на детском турнире в Воронеже

24.05.2018 13:24 10

С небес на землю: Игроки футбольной сборной России Роман Шишкин и Денис Глушаков погостили на детском турнире в Воронеже

С небес на землю: Игроки футбольной сборной России Роман Шишкин и Денис Глушаков погостили на детском турнире в ВоронежеВ Воронеже на стадионе «Рудгормаш» финишировал детский футбольный турнир «Большие звезды светят малым», проходящий под патронажем воспитанника местной спортшколы, защитника сборной России и ФК «Краснодар» Романа Шишкина. Финальный этап соревнований, прошедший в воскресенье, 20 мая, посетил не только его главный организатор, но еще и лидер московского «Спартака» Денис Глушаков.

Отметим, что турниры из серии «Большие звезды светят малым» проходят во многих российских городах, по традиции их курируют наиболее известные местные воспитанники. К примеру, экс-форвард воронежского «Факела» Антон Заболотный, который ныне защищает цвета питерского «Зенита» и даже привлекается в сборную страны, участвует в проведении соревнований в родном Липецке. А тот же Денис Глушаков радует юных футболистов из небольшого ростовского городка Миллерово.

На старт турнира, проходившего в столице Черноземья с 18 по 20 мая, вышло 18 команд, составленных из 8-9-летних мальчишек. Компанию 16 местным коллективам составили дружины из Смоленской и Белгородской областей. Интересно, что именно гости и завоевали главный приз. На высшую ступень пьедестала поднялись ребята из Старого Оскола, обыгравшие в финале сверстников из воронежской СДЮСШОР №15.

Звездам российского футбола, которых, правда, не включили в состав национальной сборной для участия в грядущем Чемпионате мира, пришлось нелегко – малышня постоянно атаковала их просьбами дать автограф или сделать фото на память. Но Роман Шишкин и Денис Глушаков стоически переживали эти тяготы. Не обделили своим вниманием они и журналистов. Правда, диалог футболистов с представителями СМИ трудно назвать откровенным – некоторые темы оказались под запретом.

К примеру, Денис Глушаков предпочел не обсуждать свои взаимоотношения со сборной России. Но это и понятно: лидеру «Спартака», наверное, обидно не попасть на домашний Чемпионат мира. Правда, призрачный шанс поучаствовать в ЧМ-2018 у него еще есть – футболист хоть и не получил приглашение на финальные сборы, но все же оказался включен в число возможных кандидатов в главную команду страны.

А вот Романа Шишкина, который крайне редко заглядывает в свой родной город, можно назвать полноценным «отпускником». Увы, но тренер Станислав Черчесов не нашел для воронежца места даже в самом расширенном составе сборной России. Журналисты поинтересовались у защитника ФК «Краснодар», не хочет ли он вернуться в столицу Черноземья.

– Нет, я хочу еще поиграть, – коротко ответил Роман Шишкин.

Что и говорить, «поиграть» в Воронеже он сейчас может только в свое удовольствие. «Факел» то и раньше-то не входил в число топовых клубов страны, а сейчас ситуация и вовсе близка к критической – вылет из ФНЛ, долги

Видимо, детская мечта Романа Шишкина так и останется несбыточной: выйти на поле в составе команды своего родного города у него не вышло раньше, да и в будущем это вряд ли возможно…

Сергей Богачев

Фото: Денис Глушаков, из соцсети Instagram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муки выбора нового смартфона Подвижная платформа Event Motion Оригинальная садовая мебель из массива сосны Игры на реальные деньги в онлайн казино Вулкан Старс Частный дом престарелых или государственный?

Последние новости