С позиции Путина - это игра: Израиль намекнул на прямое сражение

05.05.2018 10:28 3

С позиции Путина - это игра: Израиль намекнул на прямое сражение

Бывший израильский министр иностранных дел и обороны Моше Аренс оценил вероятность прямого столкновения интересов России и Израиля в сирийском вопросе.
Израиль и Россия на грани прямой конфронтации. Причиной тому может стать поставка российских С-300 в Сирию. Как отмечает бывший израильский министр иностранных дел и обороны Моше Аренс в своей статье для Haaretz, президенту России Владимиру Путину придется сделать выбор в пользу или против израильских интересов.
По словам чиновника, Владимир Путин продемонстрировал свою проницательность, когда закрепил российское присутствие в Сирии. Это ему также обеспечило союз с Ираном.
Однако Израиль не устраивает, что «Хезболлах» через Сирию поставляется оружие. До этого момента все противоречия России и Израиля по этому поводу нивелировались условиями двусторонних соглашений.
Теперь же Сирии могут быть поставлены комплексы С-300, которые дадут Асаду возможность осуществлять удары по самолетам ВВС Израиля, атакующим цели на сирийской территории, говорится в материале. Этот накал может привести к разительной смене отношений двух стран.
«С позиции Путина, это игра, исход которой сложно предсказать», - пишет Аренс, добавляя, что впервые за все время сирийского конфликта Путин может оказаться в прямой конфронтации с Израилем.
При этом чиновник уверен в мощи израильских ВВС и даже добавляет, что Израиль может сильно ударить по «оборонке» России.
Впрочем, резюмирует автор, вопрос, будет ли эта конфронтация в действительности, остается открытым.

6 9
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный инструмент для нарезания резьбы Раскрутка сайта Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Лучшие строительные материалы в СТРОЙ БУМ

Последние новости