С позиции Путина - это игра: Израиль намекнул на прямое сражение

05.05.2018 10:28 3

С позиции Путина - это игра: Израиль намекнул на прямое сражение

Бывший израильский министр иностранных дел и обороны Моше Аренс оценил вероятность прямого столкновения интересов России и Израиля в сирийском вопросе.
Израиль и Россия на грани прямой конфронтации. Причиной тому может стать поставка российских С-300 в Сирию. Как отмечает бывший израильский министр иностранных дел и обороны Моше Аренс в своей статье для Haaretz, президенту России Владимиру Путину придется сделать выбор в пользу или против израильских интересов.
По словам чиновника, Владимир Путин продемонстрировал свою проницательность, когда закрепил российское присутствие в Сирии. Это ему также обеспечило союз с Ираном.
Однако Израиль не устраивает, что «Хезболлах» через Сирию поставляется оружие. До этого момента все противоречия России и Израиля по этому поводу нивелировались условиями двусторонних соглашений.
Теперь же Сирии могут быть поставлены комплексы С-300, которые дадут Асаду возможность осуществлять удары по самолетам ВВС Израиля, атакующим цели на сирийской территории, говорится в материале. Этот накал может привести к разительной смене отношений двух стран.
«С позиции Путина, это игра, исход которой сложно предсказать», - пишет Аренс, добавляя, что впервые за все время сирийского конфликта Путин может оказаться в прямой конфронтации с Израилем.
При этом чиновник уверен в мощи израильских ВВС и даже добавляет, что Израиль может сильно ударить по «оборонке» России.
Впрочем, резюмирует автор, вопрос, будет ли эта конфронтация в действительности, остается открытым.

6 9
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТОП-3 Соцсети для Изучения Английского Игровые автоматы: разнообразие сюжетов и опций Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Казино Вулкан Платинум 777

Последние новости