С помощью Flyboard Air люди смогут летать, как птицы

28.05.2017 4:02 1

С помощью Flyboard Air люди смогут летать, как птицы

Испытания изобретения многообещающего французского ученого Фрэнка Запаты наконец завершены. Венцом его творения стала летающая доска Flyboard Air, с помощью которой по воздуху можно проноситься со скоростью до 150 километров в час. При этом требуется только лишь подставка, на которой закреплены четыре реактивных двигателя. Каждый из этих движков обладает мощностью в 250 «лошадок». Находящийся в баке-ранце на спине запас керосина позволяет проводить в воздухе определенное время. Управляется доска при помощи пульта в руке, а повороты делать приходится при помощи управления платформы ногами. В качестве страховки для человека, управляющего устройством, выступает целая система из гироскопов, которая работает от встроенных аккумуляторов. Также в нижней части платформы крепится четыре стойки, с помощью которых можно спокойно сесть на твердую поверхность, а сверху – специальные ботинки. Топлива хватает пока сравнительно ненадолго – лишь на 10 минут полета.

Именно платформа с системой гироскопов, по своей сути, и является своеобразным ноу-хау от француза. В остальном же, он просто доработал уже имеющиеся идеи, ведь реактивные ранцы разрабатывали ученые задолго до рождения экспериментатора. Первые сведения об устройстве Запаты появились еще в 2005 году, когда он придумал летающую платформу, с помощью которой человек мог вытворять в воздухе различного рода акробатические трюки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобство использования коллекции онлайн игр Чем заняться на работе, если нечего делать Подстилающие слои пола Как правильно женщине подобрать оправу для очков Каталог развлечений от лучших создателей игрового софта

Последние новости