С поправкой на жару: С 5 июля на федеральных трассах в Воронежской области ограничат движение фур

02.07.2018 13:05 1

С поправкой на жару: С 5 июля на федеральных трассах в Воронежской области ограничат движение фур

С поправкой на жару: С 5 июля на федеральных трассах в Воронежской области ограничат движение фурНа участках федеральных трасс на территории Воронежской области с 5 июля вводится сезонное ограничение на проезд большегрузных автомобилей. Соответствующий приказ издало Федеральное дорожное агентство, сообщили в ФКУ «Черноземуправтодор» в понедельник, 2 июля.

Как подчеркнули в Управлении, подобные меры призваны обеспечить сохранность дорожного покрытия от вредного воздействия тяжелых фур, которое многократно возрастает в жаркую погоду. Под ограничения попадут транспортные средства (с грузом или без груза), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные в соответствующем законодательству порядке.

Отметим, что запрет будет действовать лишь при достижении и превышении температуры воздуха отметки в +32 градуса и только днем. А в период с 22.00 до 10.00 большегрузные автомобили смогут передвигаться по трассам беспрепятственно.

В данном правиле, естественно, есть и исключения, которые тоже прописаны на законодательном уровне. Фуры, перевозящие «исключительные грузы, поставка которых критически важна и необходима для жизнеобеспечения населения регионов», могут следовать по маршруту, не обращая внимания на температуру воздуха.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронежской области под действие документа подпадет сразу несколько участков трасс. В частности, один из них расположен на дороге «Каспий» в сторону Саратова, еще два – на трассе «Воронеж-Тамбов», и столько же участков будет закрыто для большегрузов на дороге Р-22 «Курск-Воронеж».

Кроме того, под ограничение, которое будет действовать до 31 августа включительно, попадет 14 км подъездной дороги к Воронежу (А-134). Аналогичные запреты будут действовать и на трассе М-4 «Дон» – на движение по старому участку магистрали (через Верхний Мамон) и на проезд по Новой Усмани и Рогачевке.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объем предложения в Москве упал Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства Тракторные масла Онлайн казино Вулкан Максимум Сотни классических и новых слотов на одной странице

Последние новости