С почетом!: Воронежского облпрокурора Николая Шишкина наградили орденом

09.01.2019 14:12 3

С почетом!: Воронежского облпрокурора Николая Шишкина наградили орденом

С почетом!: Воронежского облпрокурора Николая Шишкина наградили орденомПрезидент РФ Владимир Путин наградил прокурора Воронежской области Николая Шишкина Орденом Почета. Об этом в среду, 9 января, сообщили в надзорном ведомстве.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, соответствующий Указ главы государства был подписан еще 27 декабря прошлого года. Награду Шишкин получил «за заслуги в укреплении законности, защите прав и свобод граждан, многолетнюю добросовестную службу».

Орден Почета был учрежден президентом Российской Федерации в 1994 г. Им награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка. С 2012 г. Орденом Почета стали отмечать, как правило, людей, уже имеющих другие государственные награды.

Николай Шишкин в органах прокуратуры работает с 1985 г. (с перерывом на работу главным судебным приставом в период 2004-2006 гг.). С 2006 г. – прокурор Воронежской области. Имеет почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «Ветеран прокуратуры», а теперь – и «Орденом Почета». Кандидат юридических наук.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в написании курсовых и дипломных работ Услуги современной стоматологии в Москве Современные услуги в Минске Инвестирование в китайских юанях Современные стройматериалы и строительное оборудование

Последние новости